24 Октября 2008
Юрий Крюченков рассказывает о ходе реконструкции Центрального стадиона

Юрий Крюченков, руководитель проекта реконструкции Центрального стадиона:

"На последнем ежемесячном совещании по строительству объектов у губернатора мы заявляли, что в настоящий момент снижаем темпы строительства, но реконструкция комплекса продолжается. В начале октября были установлены четыре 45-метровые осветительные мачты, которые соответствуют всем техническим требованиям FIFA/UEFA, предъявляемым к освещению спортивных арен на мировом уровне. На мачтах размещено светотехническое оборудование последнего поколения (прожекторы и лампы с увеличенным световым потоком), разработанное компанией «PHILIPS».

В настоящее время завершаются работы по возведению основного каркаса восточной и западной трибун. Закончен каркас козырька над восточной трибуной и продолжается монтаж каркаса второго козырька над западной трибуной. Идет заключительный этап по подготовке спортивного ядра: футбольное поле полностью подготовлено к зиме, после посева травы было проведено несколько стрижек, на 90% готово основание беговых дорожек и секторов для прыжковых дисциплин.

Завершается реставрация фасадов трибун, которым возвращен их первоначальный вид, цвет и лепнина в стиле соцарт. В зданиях установлены окна, идет подготовка к установке дверей. В подтрибунных помещениях организованы работы по устройству теплового контура: идет устройство индивидуальных тепловых пунктов, начат монтаж оборудования и системы отопления.

Продолжаются активные работы по благоустройству территории: с северной стороны стадиона завершается обустройство наземного паркинга, с восточной стороны уложена плитка, реставрируется ограждение комплекса, идет монтаж новых ограждений.

Действительно, в сегодняшних условиях мы предусматриваем различные варианты развития событий, которые повлияют на конечные сроки реализации этого проекта".

• Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

Поддержи заявку России