22 Октября 2008
Людиновский тепловозостроительный завод получил сертификат соответствия на модернизированный маневровый тепловоз ТЭМ7А

По результатам сертификационных испытаний опытного образца модернизированного маневрового тепловоза ТЭМ7А, производства Людиновского тепловозостроительного завода (ЛТЗ, входит в ОАО «Синара - Транспортные машины») и экспертных заключений получены положительные результаты.

Государственное учреждение регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (ГУ РС ФЖТ) выдало сертификат соответствия модернизированного локомотива требованиям норм безопасности на железнодорожном транспорте (нормативный документ НБ ЖТ ЦТ 02-98 «Тепловозы. Нормы безопасности»).

Опытный образец модернизированного тепловоза был изготовлен в январе 2008 года и в течение 8 месяцев проходил испытания по показателям, требуемым аккредитованными испытательными центрами железнодорожного транспорта.

Новый локомотив имеет ряд существенных преимуществ: он снабжен микропроцессорной системой контроля, управления и диагностики (МСКУД), оснащен электродинамическим остановочным тормозом, кабина машиниста отвечает самым современным требованиям безопасности и эргономичности.

Получение сертификата и разрешение на применение знака соответствия, позволяют заводу перейти на серийное производство усовершенствованных локомотивов и подтверждают высокое качество и безопасность данного вида продукции. Как отметил генеральный директор ОАО «Синара – Транспортные машины» Евгений Копеин, с ОАО «Российские железные дороги» уже заключен договор, согласно которому до 2010 года ЛТЗ поставит компании 80 модернизированных тепловозов ТЭМ7А.

Поддержи заявку России