22 Октября 2008
Группа Синара расширяет свиноводческое направление

В агрохозяйстве «Каменское» (входит в ЗАО Группа Синара) завершено строительство современного свинокомплекса, рассчитанного на содержание более 2000 голов. Комплекс состоит из четырех специализированных отделений по выращиванию свиней, где внедрена технология потурового содержания животных. Во всех отделениях установлены автоматические системы кормления, поения и навозоудаления. Производитель оборудования - компания Big Dutchman (Германия).

С запуском нового свинокомплекса общее поголовье свиней в ОАО «Каменское» увеличится почти на 70% и составит более 5000 голов. Агрохозяйство планирует увеличить объем поставок до 400 тонн свинины в год на ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский» (МИКОМ, входит в состав агробизнеса Группы Синара). Взаимодействие предприятий внутри Группы позволяет полностью контролировать параметры выращиваемого поголовья и качественные характеристики сырья, что имеет важное значение при производстве мясной продукции – колбасных изделий, деликатесов, полуфабрикатов.

Объем инвестиций в строительство свинокомплекса в ОАО «Каменское» составил 27 млн рублей. Проект получил поддержку министерства сельского хозяйства Свердловской области в виде технический субсидий на приобретение оборудования и возмещения затрат на покупку поголовья.

ОАО «Каменское» расположено в Каменском районе Свердловской области. Предприятие входит в тройку лучших сельскохозяйственных комплексов Среднего Урала. Основные направления деятельности – производство молочной и мясной продукции, выращивание зерновых культур, картофеля и овощей.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов