17 Октября 2008
ЗАО Группа Синара сообщает об увеличении пакета в уставном капитале ОАО «СКБ-банк»

ОАО «СКБ-банк» завершает размещение дополнительного выпуска обыкновенных акций на общую сумму 1 млрд. 745 млн. рублей, в результате размер собственных средств банка превысит 7 млрд. рублей.

Группа Синара увеличит долю участия в уставном капитале банка с 18,5% до 33,69%, на что будет потрачено более 1.3 млрд. рублей. Общий пакет компании с учетом долей ее дочерних обществ составит 72,72%. Второй стратегический акционер СКБ-банка, Европейский банк реконструкции и развития, также принимает участие в размещении дополнительной эмиссии и сохраняет свою долю участия в уставном капитале.

Как отмечает генеральный директор ЗАО Группа Синара Александр Ширяев, финансовое направление – это один из приоритетных бизнесов компании. Увеличение уставного капитала СКБ-банка предусмотрено долгосрочной стратегией развития Группы Синара. «Несмотря на то, что подготовка эмиссии заняла у нас более полугода, мы довольны результатом, - подчеркнул А.Ширяев. - Это позволит улучшить структуру капитала, расширить возможности финансово-кредитного учреждения на рынке, а также преодолеть финансовые колебания и проблемы ликвидности не только без потерь, но даже с положительным итогом».

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

STM