Новости

17 Октября 2008
ЗАО Группа Синара сообщает об увеличении пакета в уставном капитале ОАО «СКБ-банк»

ОАО «СКБ-банк» завершает размещение дополнительного выпуска обыкновенных акций на общую сумму 1 млрд. 745 млн. рублей, в результате размер собственных средств банка превысит 7 млрд. рублей.

Группа Синара увеличит долю участия в уставном капитале банка с 18,5% до 33,69%, на что будет потрачено более 1.3 млрд. рублей. Общий пакет компании с учетом долей ее дочерних обществ составит 72,72%. Второй стратегический акционер СКБ-банка, Европейский банк реконструкции и развития, также принимает участие в размещении дополнительной эмиссии и сохраняет свою долю участия в уставном капитале.

Как отмечает генеральный директор ЗАО Группа Синара Александр Ширяев, финансовое направление – это один из приоритетных бизнесов компании. Увеличение уставного капитала СКБ-банка предусмотрено долгосрочной стратегией развития Группы Синара. «Несмотря на то, что подготовка эмиссии заняла у нас более полугода, мы довольны результатом, - подчеркнул А.Ширяев. - Это позволит улучшить структуру капитала, расширить возможности финансово-кредитного учреждения на рынке, а также преодолеть финансовые колебания и проблемы ликвидности не только без потерь, но даже с положительным итогом».

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут