30 Сентября 2008
Агрохозяйство «Каменское» подходит к финалу уборочной кампании

В ОАО «Каменское» (входит в Группу Синара) продолжается активная работа по сбору урожая – зерновых и кормовых культур, овощей. На сегодняшний день агрохозяйство полностью заготовило корма, предназначенные для собственной молочной фермы и свинокомплекса. Общий объем силоса и сенажа составил 32 тыс. тонн. На 83% завершена уборка зерновых культур, при этом на 100% собраны овес, горох, вика; продолжается сбор ячменя и пшеницы. Картофель убран на 100%, свекла – на 90%.

По словам директора ОАО «Каменское» Александра Бахтерева, урожайность пшеницы составляет 23,4 центнера с гектара, ячменя – 21. Это выше средних показателей по Свердловской области и превышает собственные результаты хозяйства по итогам прошлого года. Как отмечают агрономы агрохозяйства, ежедневно убирается от 250 до 350 га, поэтому, продолжив интенсивный темп работы, завершить сбор урожая в «Каменском» планируют в течение недели.

Общая площадь пашни в 2008 году составила 11 тыс. га. Порядка 75% земель занял яровой сев, остальная часть отведена под многолетние травы.

ОАО «Каменское» - многопрофильный сельскохозяйственный комплекс, являющийся ведущим поставщиком сельхозпродукции для предприятий и жителей Каменского района. Хозяйство расположено в юго-восточной части Свердловской области, в 110 км от Екатеринбурга в селе Позариха. Основные направления деятельности - животноводство (выпуск молочной и мясной продукции) и растениеводство (выращивание зерновых, овощей, производство кормов).

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов