Новости

30 Сентября 2008
Агрохозяйство «Каменское» подходит к финалу уборочной кампании

В ОАО «Каменское» (входит в Группу Синара) продолжается активная работа по сбору урожая – зерновых и кормовых культур, овощей. На сегодняшний день агрохозяйство полностью заготовило корма, предназначенные для собственной молочной фермы и свинокомплекса. Общий объем силоса и сенажа составил 32 тыс. тонн. На 83% завершена уборка зерновых культур, при этом на 100% собраны овес, горох, вика; продолжается сбор ячменя и пшеницы. Картофель убран на 100%, свекла – на 90%.

По словам директора ОАО «Каменское» Александра Бахтерева, урожайность пшеницы составляет 23,4 центнера с гектара, ячменя – 21. Это выше средних показателей по Свердловской области и превышает собственные результаты хозяйства по итогам прошлого года. Как отмечают агрономы агрохозяйства, ежедневно убирается от 250 до 350 га, поэтому, продолжив интенсивный темп работы, завершить сбор урожая в «Каменском» планируют в течение недели.

Общая площадь пашни в 2008 году составила 11 тыс. га. Порядка 75% земель занял яровой сев, остальная часть отведена под многолетние травы.

ОАО «Каменское» - многопрофильный сельскохозяйственный комплекс, являющийся ведущим поставщиком сельхозпродукции для предприятий и жителей Каменского района. Хозяйство расположено в юго-восточной части Свердловской области, в 110 км от Екатеринбурга в селе Позариха. Основные направления деятельности - животноводство (выпуск молочной и мясной продукции) и растениеводство (выращивание зерновых, овощей, производство кормов).

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Поддержи заявку России
Арт-маршрут