27 Сентября 2012
Агрохозяйство «Каменское» посетил губернатор Свердловской области

27 сентября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский осмотрели первую очередь второй молочно-товарной фермы беспривязного содержания коров ОАО «Каменское» (входит в Группу Синара).

На сегодняшний день «Каменское» является одним из передовых агрохозяйств региона. Оно занимает второе место по валовому производству молока среди сельхозпредприятий Свердловской области. Основными направлениями деятельности компании являются молочное и мясное животноводство, свиноводство, производство молочной и мясной продукции, выращивание зерновых культур, картофеля и овощей.

Первая молочно-товарная ферма беспривязного содержания коров (МТФ) была запущена в 2008 году. В настоящее время «Каменское» ведет строительство второй молочно-товарной фермы. Первая очередь этой фермы включает в себя коровник на 600 голов, санпропускник, доильный зал, родильное отделение, стационар, административно-бытовой комплекс, насосную станцию, флюм-систему (навозоудаление), пожарные резервуары. Все строительные работы на первой очереди завершены, устанавливается оборудование. С 1 октября начнутся пуско-наладочные работы.

Проект предполагает также строительство второй очереди, которую планируется запустить в 2013 году. В результате чего на территории фермы появятся еще один коровник на 600 голов, телятник на 600 голов, площадка для содержания телят на 300 голов, площадки для выгула скота.

В рамках строительства третьей очереди молочно-товарной фермы будут проведены работы по комплексному благоустройству и введению в эксплуатацию силосных траншей.

Общая сумма инвестиций по проекту составляет 693,3 млн. рублей.

После выхода в 2014 году второй молочно-товарной фермы на 1190 фуражных коров беспривязного содержания на проектную мощность и реализации запланированной инвестиционной программы, агрохозяйство «Каменское» займет лидирующие позиции в своей отрасли.

«Выход строящейся МТФ на проектную мощность позволит «Каменскому» стать абсолютным лидером в Свердловской области по объему производства молока, а внедрение инновационных технологий и новейшего оборудования выведет качество производимой продукции на новый, высокий уровень развития», - прокомментировал генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский.

• Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.