11 Сентября 2012
Центральный стадион Екатеринбурга будет рассмотрен Российским футбольным союзом в качестве площадки для стыковых матчей молодежной сборной России по футболу

10 сентября на Центральном стадионе Екатеринбурга состоялся отборочный матч молодежного Чемпионата Европы по футболу–2013, в котором сборная России сыграла с соперниками из Молдавии со счетом 2:2. В параллельном поединке нашей группы Польша и Португалия также не выявили победителя. Таким образом, подопечные Николая Писарева заняли первое место в группе и вышли в плей-офф квалификации.

Россия – Молдавия – 2:2 (0:1)

Голы: Кептине, 43 (0:1). Григорьев, 74 (1:1). Смолов, 81 (2:1). Жардан, 90+2 (2:2).

Россия: Н. Заболотный, Цаллагов, Чичерин, Беляев, Логашов (Плиев, 58), Бибилов (Смолов, 46), Петров, Шатов, Черышев, Яковлев (к), Канунников (Григорьев, 46).

Молдавия: Русу, Жардан, Хачатуров, Скрипченко, Антонюк, Костандаки (Продан, 84), Ионица, Георгиев (Леукэ, 86), Кепкине (Время, 73), Гынсарь, Никологло.

Предупреждения: Соснин, 74. Зотов, 74. Плиев, 90+1. Георгиев, 90+4. Богю, 90+4.

Судьи: Д. Батинич, Д. Коньяр, Г. Патаки (все – Хорватия).

10 сентября. Екатеринбург. Центральный стадион. 12 000 зрителей. +16 градусов.

«Как отметили представители Российского футбольного союза по итогам двух матчей молодежных сборных, прошедших в Екатеринбурге, специалисты Центрального стадиона справились с задачей проведения мероприятий на высоком уровне, - рассказал генеральный директор спорткомплекса Вадим Воробьев. – Для нас это важно, особенно в преддверии принятия решения комиссии ФИФА по утверждению городов–участников Чемпионата мира-2018. Также мы надеемся, что в октябре снова примем игры международного масштаба и поможем нашей молодежной сборной удачно провести стыковые матчи».

Стыковые игры за путевку на Евро пройдут 12 и 16 октября.

STM