7 Сентября 2012
Специалисты Центрального стадиона Екатеринбурга готовят поле к матчу молодежных сборных России и Молдавии

На Центральном стадионе Екатеринбурга началась подготовка к следующему отборочному матчу Чемпионата Европы-2013 среди молодежных команд, в котором сборная России встретится с соперниками из Молдавии.

Сегодня специалисты занимаются ремонтом поля — заделывают небольшие порывы, образовавшиеся во время вчерашнего матча, более крупные поврежденные участки будут передернованы. Затем на поле планируется внести удобрения, а в субботу — произвести стрижку и укатывание газона, чтобы подготовить поле к тренировкам команд, которые состоятся в воскресенье.

«Можно с уверенностью сказать, что поле успешно прошло испытание игрой, даже с учетом ливня. Быстрый сильный дождь не оказал особого негативного влияния на газон, так как наше поле обладает хорошим дренажом, который не позволяет воде скапливаться на поверхности, — рассказал начальник обслуживания спортивных сооружений Центрального стадиона Юрий Огородников. — Кроме того, до этого почва была достаточно подсушена, мы несколько дней не производили основательных поливов».

По словам специалиста, поле выдержит и тренировки обеих команд, и матч, который пройдет на Центральном стадионе в понедельник, 10 сентября.

• 16 ноября старт второго этапа Грантового конкурса На сайте фонда по адресу https://www.bf-sinara.com будет открыт специальный раздел, в котором зарегистрировавшиеся некоммерческие организации смогут подать заявку через систему личных кабинетов. Заявки будут приниматься до 09 декабря 2018 года.

Поддержи заявку России