7 Сентября 2012
Президенту Российской Федерации Владимиру Путину на встрече с делегацией Карачаево-Черкесии было доложено о ходе реализации проекта строительства ВГК «Архыз»

Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл рабочую встречу с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым и жителями республики. Исполнительный директор ООО «Архыз - 1650» Марат Узденов, участник встречи, рассказал Президенту о текущем этапе строительства и перспективах развития всесезонного горного курорта «Архыз».

Марат Узденов подчеркнул социальную значимость проекта: на сегодняшний день в строительстве объектов «Архыза» задействовано около 1,5 тысячи человек, более 20 предприятий строительной отрасли республики.

В Архызе строятся гостиничные комплексы и объекты инфраструктуры. Уже возведена четырехместная кресельная канатная дорога, работает станция поисково-спасательной службы. Первая очередь отелей на 700 мест заработает в 2013 году.

Владимир Путин особо подчеркнул, что для успешной конкуренции с зарубежными курортами, необходимо готовить в Республике и привлекать на работу профессионалов в сфере гостеприимства, что послужит обеспечению отдыхающим высокого уровня сервиса: «У вас просто шикарные природные условия, лучше не придумаешь, очень красиво. И склоны хорошие, и перепады замечательные, и много снега, и солнца очень много… И это должно быть «фишкой» курортов Северного Кавказа — обслуживание топ-уровня, самого высокого класса, такого, которого нигде нет», — сказал Владимир Путин.

На встрече Президента РФ с делегацией республики было отмечено, что сегодня Карачаево-Черкесия переживает подъем в индустриальной и социальной сферах: появляются новые производства, растет средняя заработная плата, улучшается уровень медицинского обслуживания и образования, увеличивается количество детей в семьях. Залогом дальнейшего успешного развития республики должно стать создание современных рабочих мест, в том числе — на объектах Северо-Кавказского туристического кластера и всесезонного горного курорта «Архыз». Согласно предварительным подсчетам, выход курорта на проектную мощность будет способствовать созданию в республике около 10 тысяч рабочих мест — как в туристической сфере, так и в сопутствующих отраслях.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.