7 Сентября 2012
Центр инновационного развития СТМ и ООО «Лиотех» будут сотрудничать в локомотивостроении

7 сентября 2012 года на выставке железнодорожной техники, которая проходит подмосковном городе Щербинка и приурочена к празднованию 175-летия Российских железных дорог, состоялось подписание меморандума о сотрудничестве в научно-технической сфере между компаниями ООО «Центр инновационного развития СТМ» (входит в ОАО «СТМ») и ООО «Лиотех».

Центр инновационного развития СТМ — инжиниринговое подразделение ОАО «Синара – Транспортные машины», разрабатывающее подвижной состав нового поколения. Как отметил генеральный директор ООО «ЦИР СТМ» Антон Зубихин, специалисты центра располагают серьезными компетенциями в сфере разработки микропроцессорных систем управления, в том числе BMS (Battery management system).

ООО «Лиотех», в свою очередь, является крупнейшим производителем современных литий-ионных аккумуляторов для электротранспорта и энергетики. Компания создана ОАО «РОСНАНО» в 2010-м году.

«Объединив усилия с компанией «Лиотех», Центр инновационного развития сможет совершенствовать технологии применения различных видов литий-ионных батарей в гибридных приводах новых локомотивов, что будет способствовать улучшению технических характеристик разрабатываемой нами железнодорожной техники», — подчеркнул Антон Зубихин.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России