7 Сентября 2012
Центр инновационного развития СТМ и ООО «Лиотех» будут сотрудничать в локомотивостроении

7 сентября 2012 года на выставке железнодорожной техники, которая проходит подмосковном городе Щербинка и приурочена к празднованию 175-летия Российских железных дорог, состоялось подписание меморандума о сотрудничестве в научно-технической сфере между компаниями ООО «Центр инновационного развития СТМ» (входит в ОАО «СТМ») и ООО «Лиотех».

Центр инновационного развития СТМ — инжиниринговое подразделение ОАО «Синара – Транспортные машины», разрабатывающее подвижной состав нового поколения. Как отметил генеральный директор ООО «ЦИР СТМ» Антон Зубихин, специалисты центра располагают серьезными компетенциями в сфере разработки микропроцессорных систем управления, в том числе BMS (Battery management system).

ООО «Лиотех», в свою очередь, является крупнейшим производителем современных литий-ионных аккумуляторов для электротранспорта и энергетики. Компания создана ОАО «РОСНАНО» в 2010-м году.

«Объединив усилия с компанией «Лиотех», Центр инновационного развития сможет совершенствовать технологии применения различных видов литий-ионных батарей в гибридных приводах новых локомотивов, что будет способствовать улучшению технических характеристик разрабатываемой нами железнодорожной техники», — подчеркнул Антон Зубихин.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.