25 Августа 2008
В Екатеринбурге на футбольном поле Центрального стадиона начинается посадка натурального газона

25 августа на Центральном стадионе Екатеринбурга будет засеяна первая трава нового футбольного поля. Для посева закуплен трехкомпонентный состав семян, выращенный в научно-производственном комплексе «Травы России» (Тюмень). Подобранные сорта многолетних трав устойчивы к сложным климатическим условиям Уральского региона и специально используются выращивания натурального газона футбольного поля.

До начала посева травы была проведена масштабная работа по подготовке спортивного ядра. С использованием последних технологий смонтирована многофункциональная автоматизированная система с подогревом поля, что необходимо для активизации роста травы в весенний период, а также с возможностью орошения и дренажом. Уложен специальный растительный грунт с органическими добавками.

Как отмечает руководитель проекта реконструкции Центрального стадиона Юрий Крюченков, новое футбольное поле будет готово к эксплуатации к моменту завершения всех работ по реконструкции главной спортивной площадки Екатеринбурга, во 2 квартале 2009 года. В дальнейшем открывать сезон спортивных состязаний на Центральном стадионе планируют в марте, а заканчивать в середине ноября.

Реконструкцию Центрального стадиона в Екатеринбурге проводит ЗАО Группа Синара. Большая спортивная арена Центрального стадиона, получившая имя «Арена Синара», будет соответствовать международным стандартам спортивных федераций по футболу (ФИФА, УЕФА), российской федерации по легкой атлетике, а также международных агентств по культурно-массовой и концертной деятельности. Вместимость арены составит около 27 000 человек. При этом 50% зрительских мест будут размещены под навесом.

Одна из стратегических задач данного проекта - приспособление памятника истории и культуры, каковым является Центральный стадион, к современному использованию. Поэтому внешний облик спорткомплекса будет сохранен за счет проведения реставрации наружной стены и скульптурных композиций.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.