5 Сентября 2012
В параде железнодорожной техники, посвящённом 175-летию ОАО «РЖД», примет участие маневровый тепловоз ТЭМ9H «SinaraHybrid»

7-9 сентября 2012 года маневровый тепловоз с гибридной силовой установкой ТЭМ9H SinaraHybrid примет участие в параде, посвящённом празднованию 175-летия Российских железных дорог, который пройдёт в подмосковном городе Щербинка. На параде будет представлена вся линейка применяемой железнодорожниками техники, начиная с раритетных образцов паровозов, созданных еще в 19-м – начале 20-го века, вплоть до самых современных и перспективных моделей, которые сегодня только выходят на магистрали страны.

К числу последних новинок железнодорожной техники, участвующих в параде, относится и первый российский маневрово-вывозной тепловоз с интеллектуальным асинхронным гибридным приводом SinaraHybrid, производство которого организовано на Людиновском тепловозостроительном заводе (ЛТЗ, входит в ОАО «СТМ»).

Локомотив разработан инжиниринговой компанией ООО «Центр инновационного развития СТМ» (ЦИР СТМ, входит в ОАО «СТМ»), при финансовой поддержке Фонда «Сколково». В настоящее время тепловоз проходит приёмочные испытания, а с 15 сентября на базе научно-исследовательского центра ОАО «ВНИКТИ» начнутся его сертификационные испытания, которые по плану должны быть завершены к 20 декабря 2012 года. Серийное производство локомотивов ТЭМ9H начнется с 2013 года.

Напомним, что 1 июня 2012 года президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным и президентом Группы Синара Дмитрием Пумпянским было подписано соглашение о намерениях по разработке и поставке гибридных локомотивов SinaraHybrid.

«На данный момент подготовлено технико-экономическое обоснование на основе расчета жизненного цикла локомотива, которое подтверждает высокую эффективность тепловоза. После завершения в 2012 году всех работ по сертификации первого опытного образца гибридного тепловоза, нашей следующей задачей станет работа по подготовке контракта на поставку локомотивов с ОАО «РЖД». Использование этого инновационного локомотива на российских железных дорогах будет способствовать повышению экономической эффективности работы железнодорожников», — подчеркнул генеральный директор ОАО «СТМ» Олег Емельянов.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов