21 Августа 2008
СКБ-банк вошел в число крупнейших банков России по размеру прибыли в I полугодии 2008 года

По итогам I полугодия 2008 года девять банков-представителей Уральского федерального округа вошли в сотню крупнейших банков России по размеру прибыли до налогообложения. Такие данные опубликованы накануне аналитиками «Интерфакс-ЦЭА» (Центр экономического анализа). Согласно данным аналитического центра, из 59 банков, представляющих УрФО в рэнкинге, 58 завершили первое полугодие с прибылью. При этом у 15 банков округа этот показатель превысил 100 млн. рублей.

В частности, прибыль СКБ-банка по итогам первого полугодия составила 301 млн. рублей. Отметим, что СКБ-банк стал одним из четырех кредитных учреждений, представляющих в рэнкинге Свердловскую область. В список лучших вошли также банки Челябинска, Магнитогорска, Тюмени и Ханты-Мансийска.

В рэнкинге, составленном специалистами "Интерфакс-ЦЭА", по состоянию на 1 июля 2008 года приняли участие более 1000 кредитных учреждений. Полная версия рэнкинга «Интерфакс-ЦЭА» опубликована по адресу: http://www.finmarket.ru/z/bw/rankings.asp?rt=1

STM