30 Августа 2012
Центральный стадион Екатеринбурга готовится к матчам молодежной сборной России

На Центральном стадионе Екатеринбурга продолжается подготовка к отборочным матчам молодежного Чемпионата Европы по футболу. 6 сентября молодежная сборная России сыграет против команды Польши (начало матча в 20:00 по местному времени). 10 сентября подопечные Николая Писарева встретятся с соперниками из Молдавии (начало матча в 21:30 по местному времени).

Основная задача специалистов спорткомплекса – это подготовка к играм Большой спортивной арены. «За летний период качество газона достигло высокого уровня, наша работа направлена на его поддержание, – рассказал начальник отдела обслуживания спортивных сооружений Центрального стадиона Юрий Огородников. – На этой неделе проведена аэрация почвы, производится передерновка проблемных участков, регулярно осуществляются подкормка удобрениями, полив и стрижка травы».

Кроме того, приобретены новые комплекты тренировочных и игровых футбольных ворот и сеток, получены дополнительные металлоконструкции для скамеек запасных игроков, на которых будут установлены новые, более комфортные кресла.

«Наши усилия направлены на то, чтобы матчи прошли на высоком организационном уровне, – отметил генеральный директор спорткомплекса Вадим Воробьев. – Еще одно из основных направлений при подготовке к играм – это привлечение волонтеров для оказания информационной и организационной поддержки болельщикам, пришедшим на стадион».

Успешное проведение в Екатеринбурге матчей молодежного Чемпионата Европы станет еще одной ступенью к реализации масштабных планов города: принять матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году и ЭКСПО в 2020-м. Поэтому активное участие в подготовке к отборочным матчам Чемпионата Европы принимает министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, Администрация Екатеринбурга. Максимально ответственно подошли к задаче и представители правоохранительных органов: на этой неделе на стадионе прошли комплексные учения, направленные на отработку методов предотвращения противоправных действий со стороны посетителей арены.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.