13 Августа 2008
Центральный стадион г. Екатеринбурга посетил тренер сборной России Гус Хиддинк

Во время визита в Екатеринбург главный тренер сборной России Гус Хиддинк посетил Центральный стадион города, где встретился с руководителем проекта реконструкции Центрального стадиона Юрием Крюченковым. Ю. Крюченков рассказал наставнику российской сборной об основных этапах реконструкции главной спортивной площадки Екатеринбурга, которая осуществляется Группой Синара.

Как подчеркнул Ю. Крюченков, Большая спортивная арена Центрально стадиона, получившая имя «Арена Синара», будет соответствовать международным стандартам спортивных федераций по футболу и легкой атлетике (ФИФА, УЕФА, ИААФ) и сможет вместить 27 тыс. зрителей. Спортивное ядро арены включает футбольное поле с естественным газоном размером 105х68 метров и легкоатлетический комплекс из восьми беговых дорожек, площадок для прыжков в длину и высоту, тройных прыжков и толкания ядра. Современные информационные табло, а также системы видеосопровождения предусматривают возможность ретрансляции самых интересных моментов матчей, и будут обеспечивать качественное и яркое изображение в любую погоду. Гус Хиддинк выразил надежду, что после реконструкции Центральный стадион станет одной из площадок для официальных игр сборной России.

В ходе экскурсии по стадиону главный тренер сборной России понаблюдал за тренировкой юных спортсменов из детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Гус Хиддинк отметил, что в Екатеринбурге существует хорошая подготовка профессиональных спортсменов и созданы все условия для развития большого футбола. «Я уверен, что юные уральские футболисты через несколько лет будут играть в национальной сборной», - сказал он.