Новости

13 Августа 2008
Эксперимент по раздельному сбору мусора в Екатеринбурге продолжается

В преддверии Дня рождения г. Екатеринбурга, на площадках проведения праздничных мероприятий в Ленинском районе и на Уралмаше, будут установлены 50 специальных оранжевых мусорных контейнеров. Они предназначены для сбора твердых бытовых отходов (ТБО) из бумаги, стекла, пластика и металла, которые могут быть использованы для дальнейшей переработки.

Акция проводится в рамках эксперимента «Разберем мусор - спасем город!», который стартовал в Кировском районе Екатеринбурга в начале августа. Организаторами акции являются Администрация г. Екатеринбурга, ЗАО Группа Синара, отделение партии «Единая Россия» Кировского района, ЕМУП «Спецавтобаза».

«Мы рассчитываем, что появление специальных оранжевых контейнеров для перерабатываемого мусора послужит началом формирования более цивилизованного подхода к сохранению окружающей среды мегаполиса и будет способствовать повышению экологической культуры горожан. Раздельный сбор мусора является одним из прогрессивных способов утилизации отходов, позволяющий более 80% мусора перерабатывать и использовать вместо природных ресурсов», - отметил руководитель проекта энергетического бизнеса и экологических программ Группы Синара Тимур Уфимцев.

Система раздельного сбора отходов будет поэтапно внедряться на всей территории Екатеринбурга в ближайшие годы, причем как для физических, так и для юридических лиц. При этом тарифы за вывоз несортированного мусора будут значительно увеличиваться.

Напомним, что в сентябре 2007 года Группа Синара и Администрация г. Екатеринбурга заключили соглашение о разработке и внедрении эффективной системы управления оборотом твердых бытовых отходов. В рамках этого проекта планируется переход к современным технологиям сбора, транспортировки, переработки и захоронения отходов, а также строительство мусоросортировочных комплексов. В настоящий момент Группа Синара совместно с Администрацией города прорабатывает детальную концепцию обращения с отходами производства и потребления до 2019 г. Внедрение концепции позволит полностью ликвидировать несанкционированные свалки и исключить захоронение необработанных отходов, которые на сегодняшний день составляют более 95% от общего объема городского мусора.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Поддержи заявку России