Новости

6 Августа 2008
В Екатеринбурге стартует эксперимент по раздельному сбору мусора

В Екатеринбурге стартует эксперимент по раздельному сбору мусора. Его участниками станут жители более 30 домов, расположенных в микрорайоне ЖБИ. Организаторами акции являются Администрация г. Екатеринбурга, ЗАО Группа Синара, отделение партии «Единая Россия» Кировского района, ЕМУП «Спецавтобаза».

В рамках эксперимента на мусорных площадках установлены дополнительные оранжевые контейнеры, предназначенные для использованных твердых бытовых отходов (ТБО) из бумаги, стекла, пластика и металла. Среди жителей микрорайона проводится активная агитационная работа, разосланы листовки, разъясняющие правила и преимущества раздельного сбора мусора. Информация, как правильно сортировать отходы, размещена на мусорных площадках и стендах в ТСЖ.

Данная акция проводится под девизом «Разберем мусор – спасем город!» и направлена на повышение экологической культуры горожан. Раздельный сбор отходов позволит снизить нагрузку на окружающую среду, уменьшить объемы городских свалок и использовать собранные твердые бытовые отходы для дальнейшей переработки. Результаты эксперимента в Кировском районе будут использованы для распространения системы раздельного сбора отходов на всей территории г. Екатеринбурга.

Напомним, что в сентябре 2007 года Группа Синара и Администрация г. Екатеринбурга заключили соглашение о разработке и внедрении эффективной системы управления оборотом твердых бытовых отходов. В рамках этого проекта планируется поэтапный переход к современным технологиям сбора, транспортировки, переработки и захоронения отходов, а также строительство современных мусоросортировочных комплексов.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Реализация непрофильных активов