6 Августа 2008
В Екатеринбурге стартует эксперимент по раздельному сбору мусора

В Екатеринбурге стартует эксперимент по раздельному сбору мусора. Его участниками станут жители более 30 домов, расположенных в микрорайоне ЖБИ. Организаторами акции являются Администрация г. Екатеринбурга, ЗАО Группа Синара, отделение партии «Единая Россия» Кировского района, ЕМУП «Спецавтобаза».

В рамках эксперимента на мусорных площадках установлены дополнительные оранжевые контейнеры, предназначенные для использованных твердых бытовых отходов (ТБО) из бумаги, стекла, пластика и металла. Среди жителей микрорайона проводится активная агитационная работа, разосланы листовки, разъясняющие правила и преимущества раздельного сбора мусора. Информация, как правильно сортировать отходы, размещена на мусорных площадках и стендах в ТСЖ.

Данная акция проводится под девизом «Разберем мусор – спасем город!» и направлена на повышение экологической культуры горожан. Раздельный сбор отходов позволит снизить нагрузку на окружающую среду, уменьшить объемы городских свалок и использовать собранные твердые бытовые отходы для дальнейшей переработки. Результаты эксперимента в Кировском районе будут использованы для распространения системы раздельного сбора отходов на всей территории г. Екатеринбурга.

Напомним, что в сентябре 2007 года Группа Синара и Администрация г. Екатеринбурга заключили соглашение о разработке и внедрении эффективной системы управления оборотом твердых бытовых отходов. В рамках этого проекта планируется поэтапный переход к современным технологиям сбора, транспортировки, переработки и захоронения отходов, а также строительство современных мусоросортировочных комплексов.

STM