14 Августа 2012
На Центральном стадионе Екатеринбурга состоится кулинарная спартакиада «Быстрее! Лучше! Вкуснее!»

15 августа на Центральном стадионе Екатеринбурга состоится кулинарная спартакиада «Быстрее! Лучше! Вкуснее!», участниками которой станут воспитанники детских домов Екатеринбурга и Свердловской области. Организаторами мероприятия выступили администрация Центрального стадиона совместно с гастрономическим журналом «Стол».

Программа праздника будет состоять из двух частей – спортивной и кулинарной. Ребята совершат увлекательную экскурсию по стадиону, примут участие в «веселых стартах» и побывают на мастер-классах известных шеф-поваров Екатеринбурга – Шакира Юлдашева («Ваш обед»), Михаила Ковалева («Троекуровъ»), Франческо Спампинато («Sky Café»), Михаила Нестерова («Асадо»), Андрея Жеребцова («Ранчо»).

«Очень часто выпускники детских домов выходят в самостоятельную жизнь, даже не зная, как готовить себе еду – они воспринимают ее как завтраки, обеды и ужины в интернатской столовой. А ведь для кого-то из них кулинария могла бы стать любимой профессией и делом жизни, - отмечает исполнительный директор журнала «Стол» Наталья Горностаева, – мы надеемся, что пообщавшись с профессиональными шеф-поварами, попробовав вместе с ними приготовить вкусные блюда, ребята узнают много нового и полезного, что пригодится им в будущем».

«Центральный стадион станет хорошей площадкой для праздника, – считает генеральный директор ОАО «Центральный стадион» Вадим Воробьев. – Перед началом кулинарной части ребята поучаствуют в спортивной программе и «нагуляют» аппетит. Чтобы им было интереснее соревноваться, мы пригласили известных спортсменов, которые войдут в команды участников. Среди них – семикратный чемпион мира, девятикратный чемпион СССР, легенда русского хоккея с мячом Николай Дураков, многократный призер чемпионатов мира и Европы по легкой атлетике, бронзовый призер Олимпийских Игр в Сиднее Ольга Котлярова, известный российский пловец, заслуженный мастер спорта России Юрий Прилуков, игроки мини-футбольного клуба «Синара» Константин Агапов и Андрей Афанасьев».

Приглашаем СМИ принять участие в освещении мероприятия.

Программа:

11:30 – начало мероприятия (пресс-центр, вход с ул. Пирогова)

12:00 – экскурсия по стадиону

12:30 – закладка продуктов для плова в казан (площадка на ул. Пирогова)

12:45 – спортивная программа (Большая спортивная арена)

13:55 – обед, плов (площадка на ул. Пирогова)

14:25 – кулинарные конкурсы и мастер-классы (площадка на ул. Пирогова)

16:30 – «Шоу сумасшедшего профессора Николя» (пресс-центр)

17:00 – окончание мероприятия

Контакты для СМИ:
Марина Томилина,
ведущий специалист по внешним связям
ОАО «Центральный стадион»
tmg@centralstadium.ru
(343) 311-04-41 (доб. 1105)

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России
STM