14 Августа 2012
На Центральном стадионе Екатеринбурга состоится кулинарная спартакиада «Быстрее! Лучше! Вкуснее!»

15 августа на Центральном стадионе Екатеринбурга состоится кулинарная спартакиада «Быстрее! Лучше! Вкуснее!», участниками которой станут воспитанники детских домов Екатеринбурга и Свердловской области. Организаторами мероприятия выступили администрация Центрального стадиона совместно с гастрономическим журналом «Стол».

Программа праздника будет состоять из двух частей – спортивной и кулинарной. Ребята совершат увлекательную экскурсию по стадиону, примут участие в «веселых стартах» и побывают на мастер-классах известных шеф-поваров Екатеринбурга – Шакира Юлдашева («Ваш обед»), Михаила Ковалева («Троекуровъ»), Франческо Спампинато («Sky Café»), Михаила Нестерова («Асадо»), Андрея Жеребцова («Ранчо»).

«Очень часто выпускники детских домов выходят в самостоятельную жизнь, даже не зная, как готовить себе еду – они воспринимают ее как завтраки, обеды и ужины в интернатской столовой. А ведь для кого-то из них кулинария могла бы стать любимой профессией и делом жизни, - отмечает исполнительный директор журнала «Стол» Наталья Горностаева, – мы надеемся, что пообщавшись с профессиональными шеф-поварами, попробовав вместе с ними приготовить вкусные блюда, ребята узнают много нового и полезного, что пригодится им в будущем».

«Центральный стадион станет хорошей площадкой для праздника, – считает генеральный директор ОАО «Центральный стадион» Вадим Воробьев. – Перед началом кулинарной части ребята поучаствуют в спортивной программе и «нагуляют» аппетит. Чтобы им было интереснее соревноваться, мы пригласили известных спортсменов, которые войдут в команды участников. Среди них – семикратный чемпион мира, девятикратный чемпион СССР, легенда русского хоккея с мячом Николай Дураков, многократный призер чемпионатов мира и Европы по легкой атлетике, бронзовый призер Олимпийских Игр в Сиднее Ольга Котлярова, известный российский пловец, заслуженный мастер спорта России Юрий Прилуков, игроки мини-футбольного клуба «Синара» Константин Агапов и Андрей Афанасьев».

Приглашаем СМИ принять участие в освещении мероприятия.

Программа:

11:30 – начало мероприятия (пресс-центр, вход с ул. Пирогова)

12:00 – экскурсия по стадиону

12:30 – закладка продуктов для плова в казан (площадка на ул. Пирогова)

12:45 – спортивная программа (Большая спортивная арена)

13:55 – обед, плов (площадка на ул. Пирогова)

14:25 – кулинарные конкурсы и мастер-классы (площадка на ул. Пирогова)

16:30 – «Шоу сумасшедшего профессора Николя» (пресс-центр)

17:00 – окончание мероприятия

Контакты для СМИ:
Марина Томилина,
ведущий специалист по внешним связям
ОАО «Центральный стадион»
tmg@centralstadium.ru
(343) 311-04-41 (доб. 1105)

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов