16 Июля 2008
Совет директоров Группы Синара избрал нового председателя

ЗАО Группа Синара сообщает, что Совет директоров Общества избрал нового председателя. На заседании Совета директоров ЗАО Группа Синара председателем избран Михаил Ходоровский. В состав Совета директоров Общества входят: Дмитрий Пумпянский, Александр Браверман, Андрей Каплунов, Эйдриан Кобб, Сергей Папин, Александр Пумпянский, Дмитрий Фарбер, Михаил Ходоровский, Игорь Хмелевский, Александр Ширяев.

Михаил Яковлевич Ходоровский родился в 1952 году. Окончил металлургический факультет Челябинского политехнического института по специальности «Обработка металлов давлением». С 1996 года работает в ОАО «СКБ-банк». В декабре 2000 года возглавил СКБ-банк, заняв должность председателя Правления. С апреля 2006 года – председатель Совета директоров банка. Возглавляет кафедру «Банковское дело» в УГТУ-УПИ, которая была организована по его инициативе 14 лет назад. С 2008 года – заместитель председателя Совета Ассоциации региональных банков России (Ассоциация «Россия»). Доктор экономических наук, профессор, удостоен звания «Заслуженный экономист Российской Федерации».

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Реализация непрофильных активов
Поддержи заявку России