9 Августа 2012
На Центральном стадионе Екатеринбурга завершается закладка «лечебного» поля

На Центральном стадионе Екатеринбурга завершается закладка «лечебного» поля, которое будет служить для замены поврежденных участков основного газона спорткомплекса. Поле размером 260 квадратных метров расположено за Северной трибуной стадиона.

«На этом участке была произведена выемка верхнего слоя грунта, подготовлена дренажная основа, состоящая из щебня, отсева и геотекстиля, — рассказал начальник отдела обслуживания спортивных сооружений Центрального стадиона Юрий Огородников. — Сейчас на поле укладывается слой плодородной почвы и высеиваются семена».

Состав семян, подготовленных для лечебного поля, — многокомпонентный, устойчивый к сложным климатическим условиям Урала, и аналогичен тому, которым засеян основной газон. Он включает в себя семена голландских, сибирских и уральских производителей.

По планам специалистов, «лечебный» газон можно будет использовать для пересадки на основной газон Центрального стадиона через месяц.

Поддержи заявку России