20 Июня 2008
"Синара - Транспортные машины" привлекает кредит

ОАО «Синара – Транспортные машины» (СТМ) ведет переговоры о заключении Кредитного договора с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). В настоящее время сторонами определены предварительные условия по привлечению субординированного кредита объемом до 65 млн. долларов.

Привлеченные средства будут направлены на техническое перевооружение и проведение модернизации производства ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» (ЛТЗ, г. Людиново, Калужская область), входящих в состав СТМ. Также кредитные средства планируется использовать для финансирования проектов по повышению энергоэффективности и экологичности предприятий холдинга.

Как отметил генеральный директор ОАО «Синара – Транспортные машины» Евгений Копеин, создание высокотехнологичного производственного комплекса по выпуску магистральных электровозов и маневровых локомотивов нового поколения, организация сети сервисного обслуживания выпускаемых машин, разработка новых видов продукции являются приоритетными направлениями деятельности холдинга. СТМ идет по пути поэтапного создания корпорации, объединяющей научно-технический потенциал ведущих машиностроительных предприятий в области инжиниринга и производства железнодорожной техники. Сотрудничество с ЕБРР позволит продолжить холдингу реализацию приоритетной инвестиционной программы, рассчитанной до 2010 г., подчеркнул Е. Копеин.

Следуя политике ЕБРР в области экологии, на существующих производствах СТМ была проведена оценка текущего экологического состояния и воздействия на окружающую среду. Экологическое обследование подтвердило тот факт, что как существующее, так и планируемое производства соответствуют национальным экологическим стандартам, при этом реализация проекта позволит повысить уровень энергосбережения и обеспечить будущее соответствие наилучшим международным стандартам и практике.

На основе экологического обследования совместно с ЕБРР был составлен и согласован План экологических и социальных мероприятий. Проект будет эффективно способствовать уменьшению неблагоприятного воздействия на окружающую среду. В связи с потенциальным участием ЕБРР в проекте Краткий Обзор Экологической Экспертизы размещен на следующих информационных ресурсах: официальном сайте ЗАО Группа Синара и английской версии сайта ЕБРР www.ebrd.com

• 16 ноября старт второго этапа Грантового конкурса На сайте фонда по адресу https://www.bf-sinara.com будет открыт специальный раздел, в котором зарегистрировавшиеся некоммерческие организации смогут подать заявку через систему личных кабинетов. Заявки будут приниматься до 09 декабря 2018 года.

Реализация непрофильных активов