Новости

20 Июня 2008
"Синара - Транспортные машины" привлекает кредит

ОАО «Синара – Транспортные машины» (СТМ) ведет переговоры о заключении Кредитного договора с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). В настоящее время сторонами определены предварительные условия по привлечению субординированного кредита объемом до 65 млн. долларов.

Привлеченные средства будут направлены на техническое перевооружение и проведение модернизации производства ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» (ЛТЗ, г. Людиново, Калужская область), входящих в состав СТМ. Также кредитные средства планируется использовать для финансирования проектов по повышению энергоэффективности и экологичности предприятий холдинга.

Как отметил генеральный директор ОАО «Синара – Транспортные машины» Евгений Копеин, создание высокотехнологичного производственного комплекса по выпуску магистральных электровозов и маневровых локомотивов нового поколения, организация сети сервисного обслуживания выпускаемых машин, разработка новых видов продукции являются приоритетными направлениями деятельности холдинга. СТМ идет по пути поэтапного создания корпорации, объединяющей научно-технический потенциал ведущих машиностроительных предприятий в области инжиниринга и производства железнодорожной техники. Сотрудничество с ЕБРР позволит продолжить холдингу реализацию приоритетной инвестиционной программы, рассчитанной до 2010 г., подчеркнул Е. Копеин.

Следуя политике ЕБРР в области экологии, на существующих производствах СТМ была проведена оценка текущего экологического состояния и воздействия на окружающую среду. Экологическое обследование подтвердило тот факт, что как существующее, так и планируемое производства соответствуют национальным экологическим стандартам, при этом реализация проекта позволит повысить уровень энергосбережения и обеспечить будущее соответствие наилучшим международным стандартам и практике.

На основе экологического обследования совместно с ЕБРР был составлен и согласован План экологических и социальных мероприятий. Проект будет эффективно способствовать уменьшению неблагоприятного воздействия на окружающую среду. В связи с потенциальным участием ЕБРР в проекте Краткий Обзор Экологической Экспертизы размещен на следующих информационных ресурсах: официальном сайте ЗАО Группа Синара и английской версии сайта ЕБРР www.ebrd.com

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут
STM