30 Июля 2012
На Людиновском тепловозостроительном заводе состоялось обучение специалистов Газпромтранса

На Людиновском тепловозостроительном заводе (ЛТЗ), входящем в ОАО «Синара-Транспортные машины» (СТМ, дивизиональный холдинг Группы Синара), прошли обучение специалисты ООО «Газпромтранс». В программу обучения были включены особенности эксплуатации и обслуживания локомотивов производства ЛТЗ, а также устройство тепловозов ТЭМ7А и ТЭМ9.

В управлении ООО «Газпромтранс» находится 29 тысяч вагонов, компания имеет собственные подвижные пути и большой парк локомотивов. Тяговый подвижной состав Газпромтранса сформирован в том числе тепловозами, выпущенными ЛТЗ.

В состав группы, проходившей обучение, вошли машинисты и мастера путевого хозяйства, эксплуатирующие людиновские тепловозы в Казахстане, на Ямале, в Сургуте, Оренбурге, Архангельске и других уголках России и ближнего зарубежья.

Для специалистов Газпромтранса была организована экскурсия в цеха ЛТЗ: эксплуатационники осмотрели производство тепловозных рам, тележек, колёсных пар, наблюдали процесс механообработки, сборки. Неделя практических занятий была посвящена тонкостям устройства и эксплуатации тепловозов ТЭМ7А и ТЭМ9. Итогом семинарских и практических занятий стали предложения по усовершенствованию ряда конструкционных узлов и деталей, способные повысить эксплуатационные характеристики локомотивов.

Специалисты ООО «Газпромтранс» поблагодарили руководство ЛТЗ за информативную программу обучения и дали высокую оценку тепловозам ТЭМ7А и ТЭМ9.

«Целевое обучение персонала предприятий-партнеров позволит добиться снижения заходов тепловозов в неплановый ремонт, снизить время простоя локомотивов в ремонте и добиться сокращения отказов технического оборудования», — отметил генеральный директор Людиновского тепловозостроительного завода Игорь Сениченков.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

STM