23 Мая 2008
Агрохозяйство «Каменское» подошло к финалу посевной кампании

В ОАО «Каменское» (входит в Группу Синара) завершаются масштабные полевые работы. На сегодняшний день засеяно более 80% зернового клина, в том числе полностью выполнены запланированные работы по посадке пшеницы и овса, зернобобовых культур. Как отмечают агрономы хозяйства, в день засевается по 400-500 га, поэтому посевную «Каменское» завершит по графику, к 1 июня. Общая площадь пашни составит 11 тысяч га. Порядка 50% земель займет яровой сев (зерновые культуры и овощи), остальная часть пашни отведена под кормовые культуры (кукуруза и однолетние травы). Для посева в ОАО «Каменское» было заготовлено 1830 тонн семян.

В этом году на пашню вышли уже два многофункциональных комплекса «Джон Дир» производства США – первый из них был приобретен в 2007 году, второй – в 2008 году. Каждый комплекс заменяет собой 7 единиц техники, что позволяет значительно повысить производительность и сократить сроки посевной кампании. Как отмечают в ОАО «Каменское», к началу посевной 2009 года планируется приобретение еще одного аналогичного комплекса.