17 Июля 2012
Официальный комментарий по вопросу изменения состава акционеров Центрального стадиона г. Екатеринбурга

В связи с появившимися сообщениями об изменении структуры акционеров ОАО «Центральный стадион», имеющими неточности юридического характера, сообщаем:

На сегодняшний день г. Екатеринбург, благодаря развитой спортивной и гостиничной инфраструктуре, имеет высокую вероятность войти в число городов, принимающих Чемпионат мира по футболу в 2018-м году. Но окончательный список городов-участников будет утвержден не ранее сентября этого года. Реальная необходимость увеличения вместимости стадиона до 40-45 тыс. мест возникнет только в случае включения нашего города в этот список. Выделение на этот проект федерального финансирования, действительно, потребует изменения состава акционеров стадиона: в соответствии с законодательством, все спортивные сооружения, возводимые или реконструируемые за счет федеральных средств, должны быть в собственности субъекта федерации или муниципалитета. В настоящее время вопросы реконструкции стадиона и изменения состава его акционеров находятся в стадии обсуждения.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России