17 Июля 2012
Официальный комментарий по вопросу изменения состава акционеров Центрального стадиона г. Екатеринбурга

В связи с появившимися сообщениями об изменении структуры акционеров ОАО «Центральный стадион», имеющими неточности юридического характера, сообщаем:

На сегодняшний день г. Екатеринбург, благодаря развитой спортивной и гостиничной инфраструктуре, имеет высокую вероятность войти в число городов, принимающих Чемпионат мира по футболу в 2018-м году. Но окончательный список городов-участников будет утвержден не ранее сентября этого года. Реальная необходимость увеличения вместимости стадиона до 40-45 тыс. мест возникнет только в случае включения нашего города в этот список. Выделение на этот проект федерального финансирования, действительно, потребует изменения состава акционеров стадиона: в соответствии с законодательством, все спортивные сооружения, возводимые или реконструируемые за счет федеральных средств, должны быть в собственности субъекта федерации или муниципалитета. В настоящее время вопросы реконструкции стадиона и изменения состава его акционеров находятся в стадии обсуждения.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь