16 Июля 2012
«Уральские локомотивы» стали победителем областного конкурса промышленности и инноваций «Достижение-2012»

Правительство Свердловской области совместно с Союзом промышленников и предпринимателей и Федерацией профсоюзов Свердловской области, а также аналитическим центром «Эксперт-Урал» подвело итоги областного конкурса промышленности и инноваций «Достижение-2012». Победа в номинации «Платформа. Лидер модернизации» была присуждена ООО «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская обл.), совместному предприятию Группы Синара и концерна «Сименс АГ».

Награждение состоялось на конференции «Как вписаться в новую технологическую волну: модель успешного региона», прошедшей в рамках форума промышленности и инноваций «Иннопром-2012». Диплом и памятный подарок председателю Совета директоров ООО «Уральские локомотивы» Евгению Копеину вручил председатель областного правительства Денис Паслер.

«Идея провести конкурс среди промышленных предприятий региона по критериям ведения инновационной, инвестиционной и производственной деятельности заслуживает особого внимания. Поздравляю наши промышленные предприятия, которые развивают свой бизнес в области, осваивают новые рынки и работают во благо Свердловской области. Уверен, вручение наград конкурса «Достижение» станет хорошей традицией, которую мы будем продолжать и поддерживать», — сказал Денис Паслер.

По словам председателя Совета директоров Евгения Копеина, завод «Уральские локомотивы» относится к числу наиболее динамично развивающихся предприятий в регионе. За два года, прошедших с момента его создания, освоено производство магистрального электровоза с асинхронным тяговым приводом «ГРАНИТ» (2ЭС10), не имеющего аналогов на пространстве 1520, началась разработка грузового магистрального электровоза переменного тока серии 2ЭС7 и первой модификации электропоезда Desiro RUS – городского экспресса ЭС2Г.

«Модернизация производства, разработка и выпуск инновационной продукции – это главные преимущества нашего предприятия, - отметил Евгений Копеин. - Только за последний год мы создали вторую поточную сборочную линию, которая позволила значительно увеличить мощности завода, а также приступили к строительству нового производственного комплекса по выпуску скоростных комфортабельных электропоездов типа Desiro RUS («Ласточка»), который будет оснащен самым современным оборудованием. Думаю, таким стремительным темпам развития могут позавидовать не только российские, но и многие европейские предприятия».