3 Июля 2012
На Центральном стадионе завершается подготовка к новому футбольному сезону

На Центральном стадионе завершается подготовка к сезону Футбольной национальной лиги 2012/2013. Основной задачей специалистов стало улучшение качества футбольного поля.

«В течение всего месяца наши специалисты трудились над газоном, были внесены минеральные удобрения, подсеяны новые семена, регулярно осуществлялись полив и стрижка травы, – рассказал генеральный директор Центрального стадиона Вадим Воробьев. – Кроме того, была произведена частичная передерновка поля, проблемные участки газона были заменены на новые. Благодаря проделанным работам наш газон находится в очень хорошем состоянии и полностью готов к новому сезону».

Футболисты «Урала» уже опробовали поле на открытой тренировке, которая состоялась на Центральном стадионе 29 июня.

«Качество газона стадиона отличное, созданы все условия для техничного футбола, надеюсь, что мы будем такой показывать, – отметил Александр Щаницин, вернувшийся в уральский клуб из нальчикского «Спартака». – Даже по сравнению со многими стадионами премьер-лиги у нас очень хорошее поле».

Его слова подтвердил и Спартак Гогниев, пришедший в «Урал» в прошлом сезоне: «Для «Урала» это очень «сильное» поле, одно из лучших, идеальное. Все похвалы людям, которые им занимались».

Первая игра футбольного клуба «Урал» на Центральном стадионе состоится 9 июля, соперником нашего клуба станет «Петротрест» (г. Санкт-Петербург).

«Одна из наших целей на сезон – привлечь болельщиков на стадион, это мы можем сделать, показывая хорошую игру. Надеемся, что будем демонстрировать это в каждом туре», – подчеркнул наставник «Урала» Сергей Булатов.

Расписание домашних игр ФК «Урал» в июле:

ФК Урал - ФК Петротрест (г. Санкт-Петербург)

ФК Урал - ФК Енисей (г. Красноярск)

ФК Урал - ФК СКА-Энергия (г. Хабаровск)

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.