17 Марта 2008
Проект горного курорта «Архыз» представлен на туристической выставке «Интурмаркет»

На туристической выставке «Интурмаркет», проходящей в Москве с 15 по 18 марта, Группа Синара презентует проект горного курорта международного класса «Архыз». Это крупнейший инвестиционный проект компании, реализуемый на территории Карачаево-Черкесии.

Курорт разместится на территории Архызского ущелья, и будет состоять из 4 туристических комплексов-поселков. Единая транспортная система из 69 подъемников и канатных дорог, соединит поселки между собой и с зонами различной активности. Перепад высот (от 1440 до 3300 метров) позволит проложить горнолыжные трассы всех категорий сложности общей протяженностью более 270 км.

Концепция курорта предполагает строительство спортивных сооружений для проведения соревнований по лыжным дисциплинам (лыжные гонки, биатлон, сноубординг, горные лыжи, лыжный фристайл). Следует отметить, что климатические, и горные условия Архыза схожи с Красной Поляной, поэтому здесь смогут тренироваться российские и зарубежные спортсмены при подготовке к Олимпийским играм в Сочи.

Согласно градостроительной концепции комплекса, разработанной консорциумом французских компаний: Gorimpex и DIANEIGE, в настоящее время ведется проектирование первого туристического поселка «Романтик». Он будет возведен в центральной части Архызского ущелья на высоте 1650м над уровнем моря. В структуре комплекса «Романтик» предусмотрено строительство туристических гостиниц различных категорий, центров розничной торговли, услуг и развлечений, объектов общественного питания. Поселок сможет единовременно принять 10 тыс. отдыхающих.

Пуск первой очереди комплекса «Романтик» на 2 тысячи человек состоится в 2010 году.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России