20 Июня 2012
Группа Синара признана лучшей компанией в области корпоративной благотворительности Урала и Западной Сибири

Группа Синара признана лучшей компанией в области корпоративной благотворительности в Уральском регионе. Компания была удостоена премии «На пике формы» в номинации «Рука Друга» за осуществление эффективных подходов к ведению благотворительной практики в ходе реализации комплексных социально значимых программ на территории региона, имеющих видимый положительный эффект для общества. Учредителем премии является журнал «Эксперт-Урал» в партнерстве с сетью аудиторско-консалтинговых фирм PricewaterhouseCoopers (PwC).

В состав экспертного совета конкурса вошли представители региональных органов власти, отраслевых союзов, общественных организаций, науки и образования, а также эксперты федерального уровня в сфере благотворительности. Помимо Группы Синара, свои программы на конкурс представили крупнейшие компании региона: «УГМК-Холдинг», «Лукойл-Пермь», «УБРиР», «ВСМПО-Ависма».

По итогам голосования Группа Синара победила с большим отрывом по количеству набранных голосов и была признана лидером среди компаний, для которых социальная ответственность и благотворительность являются неотъемлемым элементом бизнеса. Эксперты высоко оценили успешный опыт Группы по осуществлению благотворительной деятельности, оператором которой выступает корпоративный благотворительный фонд «Синара». На территории Свердловской области Фонд в сотрудничестве с некоммерческими организациями реализует долгосрочные социально значимые программы в области здравоохранения, образования, культуры и спорта. Помимо разработанных Фондом «Синара» профессиональных инструментариев по управлению благотворительными программами, эксперты особо отметили грантовый конкурс социальных проектов НКО, направленный на поддержку гражданских инициатив и развитие добровольчества как одного из важных ресурсов развития региона.

По словам генерального директора Группы Синара Михаила Ходоровского, профессиональный подход к осуществлению благотворительной практики позволяет компании систематизировать работу в области благотворительности, обеспечить наиболее эффективную и прозрачную систему контроля использования выделенных средств. «Таким образом, объединение усилий бизнеса, корпоративного фонда и НКО способствует развитию местных сообществ, институтов гражданского общества, влияет на улучшение социального климата в регионе», - отметил М. Ходоровский.