18 Июня 2012
Синара - Девелопмент объявляет о начале реализации нового проекта жилищного строительства в Екатеринбурге

ОАО «Синара - Девелопмент» начинает строительство многоквартирного жилого дома переменной этажности (6-14 этажей) по ул. Бебеля в г. Екатеринбурге (строительный адрес: ул. Бебеля 146а).

Застройщиком является ООО «АстраИнвестСтрой», генподрядчиком - ООО «Астра-Строй» (обе компании входят в Группу компаний «Астра»). Компания «Синара - Девелопмент» выступает генеральным инвестором, обеспечивая полное финансирование строительства, контроль соблюдения качества и установленных сроков работ.

В 2010-2011 годах «Синара - Девелопмент» и Группа компаний «Астра» успешно реализовали аналогичный совместный проект по строительству 16-этажного жилого дома «Спутник-1» по ул. Дерябиной, 53а в г. Екатеринбурге. Дом был сдан на три месяца раньше заявленного срока, а все квартиры были реализованы задолго до завершения строительства.

При проектировании дома на Бебеля особое внимание уделялось качеству планировочных решений: планировки квартир отвечают современным стандартам проектирования жилья, обеспечивая высокую функциональность и комфортность при умеренной площади.

Особенность дома — наличие так называемых квартир-студий. Это компактные квартиры площадью 30-35 кв.м., в которых пространства кухни и комнаты могут объединяться или разделяться за счет мобильной перегородки, при этом в отличие от стандартных квартир с кухнями-нишами, и кухня и комната в студиях имеют отдельные окна. Такие квартиры отлично подходят для проживания одного человека или семьи из двух человек, поэтому пользуются очень высоким спросом. Новый проект имеет все шансы повторить успех «Спутника», поэтому продолжая космическую тематику и учитывая его яркую оригинальность, дом получил название «Комета».

К настоящему моменту на стройплощадке завершены работы по устройству котлована и начинается бетонирование фундамента будущего дома. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на I квартал 2014 г.

Реализация квартир будет осуществляться в соответствии с Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных жилых домов...» по договорам участия в долевом строительстве (с государственной регистрацией в Росреестре), квартиры будут передаваться с полной чистовой отделкой («под ключ»).

«Покупателям будут предложены широкие возможности ипотечного кредитования от Сбербанка, ВТБ24 и Газпромбанка и других банков, а первые покупатели смогут приобрести квартиры на специальных условиях», — отметил генеральный директор ОАО «Синара - Девелопмент» Тимур Уфимцев.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России