15 Марта 2008
В состав Группы Синара вошел Уральский дизель-моторный завод

Группа Синара приобрела 100% долей участия ООО «Уральский дизель-моторный завод» (УДМЗ, г. Екатеринбург). УДМЗ – было организовано в 2003г. на базе дизель-моторного комплекса ОАО «Турбомоторный завод». УДМЗ выпускает дизели и дизель-генераторы для железнодорожной и внедорожной техники, малой энергетики, а также для судов ВМФ.

В настоящее время предприятие производит:

•  дизель ДМ-21 мощностью от 1050 до 2600 л.с. и дизель-генераторы на его базе;
  •  судовые автоматизированные дизель-генераторы мощностью от 630 до 1600 кВт;
  •  электроагрегаты и блочно-транспортабельные электростанции мощностью от 630 до 1600 кВт;
  •  турбокомпрессоры для наддува дизелей.

УДМЗ ведет опытно-конструкторские разработки, а также оказывает услуги шеф-монтажа своих изделий. Как отметил генеральный директор Группы Синара Александр Ширяев, приобретение Уральского дизель-моторного завода состоялось в рамках реализации стратегии Группы по развитию одного из ключевых бизнес-направлений – локомотивостроения. Это позволит дивизиональному холдингу компании – «Синара - Транспортные машины» (СТМ) - расширить свое присутствие на рынке транспортного машиностроения и включить в свой производственный комплекс выпуск дизельных двигателей для ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод», также входящего в состав холдинга.

Новым директором УДМЗ Совет директоров общества назначил Силантьева Николая Николаевича.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

STM