15 Июня 2012
Молоко агрохозяйства «Каменское» — лучшее в Свердловской области

Агрохозяйство «Каменское» (входит в Группу Синара) стало дипломантом XII ежегодного фестиваля качества молочной продукции и мороженого. По результатам «слепой» дегустации молоко производства агрохолдинга было удостоено Диплома I степени в номинации «Молоко питьевое пастеризованное мдж 2,7-4,5%». За победу в этой ключевой для аграриев номинации боролись лучшие сельхозпредприятия Свердловской области.

В состав конкурсной комиссии, определявшей победителей, вошли представители профильных министерств и ведомств, лаборатории по качеству молочной продукции, а также специалисты торгово-промышленной палаты, РАН, центра защиты потребителей. Возглавила комиссию руководитель кафедры коммерции и экономики торговли УрГЭУ Вера Петровна Соловьева, в прошлом министр торговли, питания и услуг Свердловской области. Поблагодарив руководство предприятия за высокое качество продукции, она торжественно вручила представителю «Каменского» приз фестиваля, Диплом I степени, а также подарочный сертификат на получение рекламных услуг на сумму 100 тысяч рублей.

Победа «Каменского» в областном конкурсе закономерна: за прошедшее десятилетие агрохозяйство провело масштабную модернизацию производства и сегодня относится к числу самых передовых сельхозпредприятий Свердловской области. В хозяйстве содержится 5 500 голов крупного рогатого скота. Ежегодно «Каменское» производит 15 000 тонн молока (второй показатель в области), большая часть которого реализуется на крупные молокозаводы, а часть удоя (до 15 тонн в смену) пастеризуется в цехе переработки молока, упаковывается и отправляется в собственные торговые точки, а также в магазины Каменск-Уральского и Екатеринбурга.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

STM