15 Июня 2012
Молоко агрохозяйства «Каменское» — лучшее в Свердловской области

Агрохозяйство «Каменское» (входит в Группу Синара) стало дипломантом XII ежегодного фестиваля качества молочной продукции и мороженого. По результатам «слепой» дегустации молоко производства агрохолдинга было удостоено Диплома I степени в номинации «Молоко питьевое пастеризованное мдж 2,7-4,5%». За победу в этой ключевой для аграриев номинации боролись лучшие сельхозпредприятия Свердловской области.

В состав конкурсной комиссии, определявшей победителей, вошли представители профильных министерств и ведомств, лаборатории по качеству молочной продукции, а также специалисты торгово-промышленной палаты, РАН, центра защиты потребителей. Возглавила комиссию руководитель кафедры коммерции и экономики торговли УрГЭУ Вера Петровна Соловьева, в прошлом министр торговли, питания и услуг Свердловской области. Поблагодарив руководство предприятия за высокое качество продукции, она торжественно вручила представителю «Каменского» приз фестиваля, Диплом I степени, а также подарочный сертификат на получение рекламных услуг на сумму 100 тысяч рублей.

Победа «Каменского» в областном конкурсе закономерна: за прошедшее десятилетие агрохозяйство провело масштабную модернизацию производства и сегодня относится к числу самых передовых сельхозпредприятий Свердловской области. В хозяйстве содержится 5 500 голов крупного рогатого скота. Ежегодно «Каменское» производит 15 000 тонн молока (второй показатель в области), большая часть которого реализуется на крупные молокозаводы, а часть удоя (до 15 тонн в смену) пастеризуется в цехе переработки молока, упаковывается и отправляется в собственные торговые точки, а также в магазины Каменск-Уральского и Екатеринбурга.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

STM