7 Июня 2012
На Центральном стадионе Екатеринбурга прошла необычная пресс-конференция, посвященная поддержке сборной России по футболу

На Центральном стадионе Екатеринбурга прошла необычная пресс-конференция. Общественные деятели отвечали на вопросы журналистов, стоя в футбольных воротах, а представители СМИ в роли нападающих старались не только расспросить ньюсмейкеров, но и забить им гол. Встреча, участниками которой стали первый заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Шептий, вице-президент футбольного клуба «Урал» Александр Левин и двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков, была посвящена началу всероссийского движения «Болеем в красном – играем классно».

Цель движения – поддержать сборную России на Чемпионате Европы по футболу – 2012, стартующем 8 июня в Польше и Украине.

«В дни матчей вся наша страна будет жить футболом, у нас уже сложились традиции боления, когда люди собираются в спортбарах или дома большими компаниями. Мы предлагаем болельщикам позитивно подойти к этому вопросу, поддерживать команду в форме сборной или просто в футболках красного цвета», — рассказал Виктор Шептий.

«Команда чувствует поддержку болельщиков, это я могу подтвердить и по своему опыту. Всегда приятно видеть, как за тебя болеют люди, одетые в цвета сборной, с флагами России», — отметил Сергей Чепиков.

«Уральцы любят футбол, это подтвердил финал Кубка России 9 мая, когда на Центральном стадионе яблоку негде было упасть, — подчеркнул Александр Левин. — Болеть за сборную будут и вся команда футбольного клуба «Урал», который 11 июня отправится на сборы в Венгрию».

Расписание игр сборной России в групповом этапе Евро – 2012:

8 июня. Россия – Чехия

12 июня. Польша – Россия

16 июня. Греция – Россия.

Начало матчей в 22.45 (мск).

STM
Поддержи заявку России