5 Июня 2012
Повышенный кредитный рейтинг СКБ-банка стабилен

Агентство «Рус-Рейтинг» подтвердило кредитные рейтинги СКБ-банка по состоянию на 01 июня 2012 года. Международный рейтинг подтвержден на уровне «ВВВ-», национальный – на уровне «АA-». Это максимальный уровень среди рейтингов, присвоенных банкам Свердловской области.

Напомним, рейтинги СКБ-банка были повышены в январе 2012 года. По мнению агентства, повышение рейтинга обусловлено стабильной поддержкой банка со стороны собственников, хорошим качеством корпоративного управления, эффективной стратегией развития банка и планомерным расширением банком своего присутствия на банковском рынке, при сохранении на удовлетворительном и стабильном уровне финансовых показателей.

Аналитики агентства отмечают, что рейтинг банка обоснован развитыми и устойчивыми рыночными позициями на региональном уровне, наличием финансово сильных собственников, хорошей динамикой развития бизнеса.

Шкала рейтингов российских банков и комментарии к ним опубликованы на сайте агентства: http://www.rusrating.ru/content/view/2059/1/

STM