30 Мая 2012
«Уральские локомотивы» приступили к строительству комплекса для выпуска электропоездов типа Desiro RUS

ООО «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область) приступило к закладке фундамента нового производственного комплекса по производству электропоездов типа Desiro RUS («Ласточка»).

Предварительно был проведен большой комплекс работ по подготовке площадки на территории предприятия. Перенесено около 1,5 километров коммуникаций, попадающих в зону строительства, демонтированы старые здания и сооружения. Разработан котлован для устройства фундамента будущего цеха, в общей сложности было вывезено порядка 200 тыс. кубометров грунта.

Будущий производственный корпус будет построен на свайном фундаменте. Такое решение было принято генеральным проектировщиком ОАО «Трансмашпроект» на основании произведенных расчетов. Специалисты ООО «Астра-Строй» и архитектурно-градостроительного бюро Верхней Пышмы провели геодезические работы, а геологи ОАО «Уралцветметразведка» сделали инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания на месте будущей застройки. В конце февраля были забиты первые пробные восемь свай, которые подверглись динамическим и статическим испытаниям с нагрузкой до 150 тонн и подтвердили несущие способности грунта.

В настоящее время на площадке идет подготовка к началу строительно-монтажных работ: устанавливаются металлические каркасы колонн, заливаются бетоном опалубки, забиваются сваи по осям фундамента главного производственного корпуса по выпуску электропоездов типа Desiro RUS.

– Общая площадь всего производственного комплекса, включая реконструируемые помещения, составит около 90 тыс. кв. метров, – отметил генеральный директор ООО «Уральские локомотивы» Александр Салтаев. – Коробка цеха должна быть возведена уже к концу текущего года, а к апрелю 2013 года здание должно быть готово к монтажу технологического оборудования. Это позволит нам своевременно начать работы по выпуску первых опытных образцов электропоездов типа Desiro RUS, пройти сертификацию и приступить к серийному производству.

Новый корпус будет расположен рядом с блоком производственных цехов, где организован серийный выпуск современных грузовых электровозов серии 2ЭС6 (СИНАРА) и 2ЭС10 (ГРАНИТ).

Реализация непрофильных активов