24 Мая 2012
На Центральном стадионе Екатеринбурга начали подготовку футбольного поля к новому сезону

Специалисты спорткомплекса приступили к проведению мероприятий в рамках подготовки Центрального стадиона Екатеринбурга к новому футбольному сезону, который стартует 5 июля этого года.

По всей площади основного поля дополнительно будут внесены минеральные удобрения и засеяно 200 килограммов новых семян многокомпонентного состава. 40% семян привезут из Голландии (поставщик – компания «Barenbrug»), 60% – из Научно-исследовательского института сельского хозяйства Северного Зауралья (Тюменская обл.). Стрижка газона проводится каждые 3-4 дня, в сухую погоду автоматизированная система орошения осуществляет полив травы два раза в день.

Особое внимание специалисты уделяют подготовительной работе с так называемым «проблемными» участками газона, которые могут появляться по ходу проведения футбольного сезона. Для этого за Северной трибуной спорткомплекса на площади 260 квадратных метров создается так называемое «лечебное» поле. Строительно-монтажные работы на данном участке начнутся уже в ближайшее время: будет произведена выемка верхнего слоя грунта, подготовлена дренажная основа и засыпана плодородная почва. После этого площадка будет удобрена и засеяна аналогичным составом семян. Подготовка лечебного поля будет завершена до конца мая.

По итогам проводимого комплекса работ натуральный газон Центрального стадиона будет полностью готов к приему домашних матчей футбольного клуба «Урал».

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.