29 Декабря 2007
Губернатор Свердловской области Э.Россель встретился с Президентом Группы Синара Д.Пумпянским

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель встретился с Президентом Группы Синара Дмитрием Пумпянским. Они обсудили вопросы реализации инвестиционных проектов в сфере промышленности, девелопмента, которые Компания реализует на территории Свердловской области. Д. Пумпянский отметил, что одним из самых масштабных проектов Компании является организация современного производства магистральных электровозов на базе Уральского завода железнодорожного машиностроения (УЗЖМ). В 2007 году был подписан контракт с ОАО «РЖД» на поставку грузовых электровозов нового поколения 2ЭС6. В альянсе с компанией Bombardier в 2008 году начнутся работы по проектированию принципиально новой машины – грузового двухсекционного локомотива с асинхронным приводом.

В намеченные сроки продолжается реконструкция Центрального стадиона. Кроме того, в 2007 году Группа приступила к разработке новых инвестиционных проектов. В частности, речь идет о комплексном освоении территории на юго-востоке Екатеринбурга и создании эффективной системы оборотом твердых бытовых отходов (сбор, сортировка, переработка и утилизация ТБО).Также на встрече Э.Россель и Д. Пумпянский обсудили перспективные планы развития бизнесов Группы Синара в Свердловской области.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.