29 Декабря 2007
Губернатор Свердловской области Э.Россель встретился с Президентом Группы Синара Д.Пумпянским

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель встретился с Президентом Группы Синара Дмитрием Пумпянским. Они обсудили вопросы реализации инвестиционных проектов в сфере промышленности, девелопмента, которые Компания реализует на территории Свердловской области. Д. Пумпянский отметил, что одним из самых масштабных проектов Компании является организация современного производства магистральных электровозов на базе Уральского завода железнодорожного машиностроения (УЗЖМ). В 2007 году был подписан контракт с ОАО «РЖД» на поставку грузовых электровозов нового поколения 2ЭС6. В альянсе с компанией Bombardier в 2008 году начнутся работы по проектированию принципиально новой машины – грузового двухсекционного локомотива с асинхронным приводом.

В намеченные сроки продолжается реконструкция Центрального стадиона. Кроме того, в 2007 году Группа приступила к разработке новых инвестиционных проектов. В частности, речь идет о комплексном освоении территории на юго-востоке Екатеринбурга и создании эффективной системы оборотом твердых бытовых отходов (сбор, сортировка, переработка и утилизация ТБО).Также на встрече Э.Россель и Д. Пумпянский обсудили перспективные планы развития бизнесов Группы Синара в Свердловской области.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.