20 Декабря 2007
Агентство Moody’s повысило прогноз рейтинга СКБ-банка до «позитивный»
<p>Агентство Moody’s повысило прогноз рейтинга СКБ-банка до «позитивный». Рейтинг по национальной шкале повышен с Baa1.ru до A3.ru.
Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило прогноз рейтингов СКБ-банка B2/Not Prime по депозитам в национальной и иностранной валюте со «стабильного» на «позитивный». Рейтинг финансовой устойчивости (РФУБ) СКБ-банка на уровне Е+ подтвержден с прогнозом «стабильный». Одновременно с этим рейтинговое агентство Moody's Interfax (контролируемое международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service) повысило банку долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале с Baa1.ru до A3.ru. </p>

<p>Новый прогноз и повышенный рейтинг отражают укрепление позиций СКБ-банка на банковском рынке Свердловской области и постепенное продвижение в прилегающие регионы при сохранении хорошего качества активов, диверсификацию и расширение ресурсной базы банка, а также совершенствование процедур корпоративного управления и управления рисками. «После приобретения в мае 2007 года Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) 25,99% акций СКБ-банка показатели достаточности капитала последнего выросли, и в будущем мы ожидаем, что присутствие ЕБРР в составе акционеров СКБ-банка облегчит ему доступ к дополнительным ресурсам, необходимым для реализации планируемой стратегии развития», - заявила Ольга Ульянова, младший вице-президент - аналитик агентства Moody's. </p>

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России