20 Декабря 2007
Агентство Moody’s повысило прогноз рейтинга СКБ-банка до «позитивный»
<p>Агентство Moody’s повысило прогноз рейтинга СКБ-банка до «позитивный». Рейтинг по национальной шкале повышен с Baa1.ru до A3.ru.
Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило прогноз рейтингов СКБ-банка B2/Not Prime по депозитам в национальной и иностранной валюте со «стабильного» на «позитивный». Рейтинг финансовой устойчивости (РФУБ) СКБ-банка на уровне Е+ подтвержден с прогнозом «стабильный». Одновременно с этим рейтинговое агентство Moody's Interfax (контролируемое международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service) повысило банку долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале с Baa1.ru до A3.ru. </p>

<p>Новый прогноз и повышенный рейтинг отражают укрепление позиций СКБ-банка на банковском рынке Свердловской области и постепенное продвижение в прилегающие регионы при сохранении хорошего качества активов, диверсификацию и расширение ресурсной базы банка, а также совершенствование процедур корпоративного управления и управления рисками. «После приобретения в мае 2007 года Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) 25,99% акций СКБ-банка показатели достаточности капитала последнего выросли, и в будущем мы ожидаем, что присутствие ЕБРР в составе акционеров СКБ-банка облегчит ему доступ к дополнительным ресурсам, необходимым для реализации планируемой стратегии развития», - заявила Ольга Ульянова, младший вице-президент - аналитик агентства Moody's. </p>

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

STM