30 Ноября 2007
Начинается возведение основного каркаса здания Центрального стадиона

В Екатеринбурге начинается возведение основного каркаса здания Центрального стадиона. В настоящее время специалисты компании «Неймар Инжиниринг» (Черногория) завершают земляные работы по разработке котлованов под устройство фундаментов восточной и западной трибун. На строительной площадке уже установлен первый из двух итальянских кранов с вылетом стрелы до 50 метров, в ближайшее время начнется монтаж второго - краны будут задействованы одновременно.

В декабре 2007 года строители начнут работы по подготовке фундаментов для двух дополнительных трибун – северной и южной. За счет их появления количество мест на Центральном стадионе Екатеринбурга достигнет 27 тыс. По проекту, высота восточной и западной трибун увеличится и составит 20 метров, северная и южная трибуны будут по 14 метров. Полностью основной каркас здания будет возведен к началу мая 2008 года.

Стоимость инвестиционного проекта по созданию современного спортивного комплекса, реализуемого ЗАО Группа Синара, составляет около 2,2 млрд. руб. Обновленный Центральный стадион откроется во втором квартале 2009 года.

Поддержи заявку России