30 Ноября 2007
Начинается возведение основного каркаса здания Центрального стадиона

В Екатеринбурге начинается возведение основного каркаса здания Центрального стадиона. В настоящее время специалисты компании «Неймар Инжиниринг» (Черногория) завершают земляные работы по разработке котлованов под устройство фундаментов восточной и западной трибун. На строительной площадке уже установлен первый из двух итальянских кранов с вылетом стрелы до 50 метров, в ближайшее время начнется монтаж второго - краны будут задействованы одновременно.

В декабре 2007 года строители начнут работы по подготовке фундаментов для двух дополнительных трибун – северной и южной. За счет их появления количество мест на Центральном стадионе Екатеринбурга достигнет 27 тыс. По проекту, высота восточной и западной трибун увеличится и составит 20 метров, северная и южная трибуны будут по 14 метров. Полностью основной каркас здания будет возведен к началу мая 2008 года.

Стоимость инвестиционного проекта по созданию современного спортивного комплекса, реализуемого ЗАО Группа Синара, составляет около 2,2 млрд. руб. Обновленный Центральный стадион откроется во втором квартале 2009 года.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

STM