3 Октября 2007
Холдинг СТМ подписал соглашение о сотрудничестве компанией «Сименс, Транспортные системы»

Холдинг «Синара – Транспортные машины» (СТМ, дивизиональный холдинг ЗАО Группа Синара, г. Екатеринбург) подписал соглашение о долгосрочном сотрудничестве с компанией «Сименс, Транспортные системы». Стороны пришли к принципиальным договоренностям в вопросах совместного серийного производства в России новой железнодорожной техники. На базе Людиновского тепловозостроительного завода (входит в СТМ) в 2008 году компании совместно выпустят опытный образец магистрального шестиосного тепловоза мощностью 2000-3000 кВт на одну секцию с асинхронным тяговым приводом. В 2009 году будут созданы опытные образцы маневрового и вывозного тепловозов мощностью 1200-2000 кВт с асинхронными тяговыми приводами.

СТМ и Сименс намерены совместно выпускать рельсовый подвижной состав для промышленных предприятий и изготавливать комплектующие для локомотивного производства. «Холдинг «Синара – Транспортные машины» стремится к выпуску конкурентоспособного подвижного состава для компании «Российские железные дороги» и промышленных предприятий в России и стран ближнего зарубежья, - заявил на подписании соглашения генеральный директор СТМ Евгений Копеин, - сотрудничество с компанией «Сименс» даст существенный импульс в развитии производственно-технических и проектно-конструкторских возможностей наших предприятий».

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.