Новости

3 Октября 2007
Холдинг СТМ подписал соглашение о сотрудничестве компанией «Сименс, Транспортные системы»

Холдинг «Синара – Транспортные машины» (СТМ, дивизиональный холдинг ЗАО Группа Синара, г. Екатеринбург) подписал соглашение о долгосрочном сотрудничестве с компанией «Сименс, Транспортные системы». Стороны пришли к принципиальным договоренностям в вопросах совместного серийного производства в России новой железнодорожной техники. На базе Людиновского тепловозостроительного завода (входит в СТМ) в 2008 году компании совместно выпустят опытный образец магистрального шестиосного тепловоза мощностью 2000-3000 кВт на одну секцию с асинхронным тяговым приводом. В 2009 году будут созданы опытные образцы маневрового и вывозного тепловозов мощностью 1200-2000 кВт с асинхронными тяговыми приводами.

СТМ и Сименс намерены совместно выпускать рельсовый подвижной состав для промышленных предприятий и изготавливать комплектующие для локомотивного производства. «Холдинг «Синара – Транспортные машины» стремится к выпуску конкурентоспособного подвижного состава для компании «Российские железные дороги» и промышленных предприятий в России и стран ближнего зарубежья, - заявил на подписании соглашения генеральный директор СТМ Евгений Копеин, - сотрудничество с компанией «Сименс» даст существенный импульс в развитии производственно-технических и проектно-конструкторских возможностей наших предприятий».

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут