10 Мая 2012
Финал Pirelli-Кубок России по футболу на Центральном стадионе Екатеринбурга собрал аншлаг

На Центральном стадионе Екатеринбурга состоялся финал Pirelli-Кубок России по футболу сезона 2011-2012. Матч между московским «Динамо» и казанским «Рубином» завершился со счетом 0:1. Победный для казанцев мяч забил Роман Еременко на 78 минуте матча.

«Что касается матча с "Динамо", я удовлетворён и игрой, и результатом. Единственный российский трофей, которого нам недоставало в коллекции, теперь у нас есть», - рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Рубин» Курбан Бердыев.

Также он поблагодарил работников Центрального стадиона за подготовку к финалу: «Спасибо работникам стадиона, можно сказать, что здесь была проделана огромная работа. Я считаю, что финальные матчи Кубка надо проводить вне столицы. Это настоящий праздник. Такие города, как Екатеринбург, способны принимать матчи высшего уровня».

«Как мы и ожидали, на нашем стадионе состоялся аншлаг, болельщики смогли окунуться в настоящую футбольную атмосферу, - отметил генеральный директор Центрального стадиона Вадим Воробьев. – Кроме того, мы получили полезный опыт проведения масштабного и ответственного мероприятия. Впервые на нашем стадионе разыгрывался почетный трофей, кроме того, предматчевая и послематчевая церемонии немного отличались от привычных. Было организовано приветствие команд на уральской земле – перед стартовым свистком капитанов команд «Динамо» и «Рубин» и судью встретили с хлебом и солью, а после матча было применено еще одно новшество – гравировка с указанием победителя на Кубке наносилась в присутствии всех зрителей и транслировалась в прямом эфире. Мы смогли показать свою готовность к нововведениям и уверены, что Российский футбольный союз еще не раз доверит нам проведение ответственных матчей».

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.