10 Мая 2012
«Уральские локомотивы» получили разрешение на эксплуатацию грузовых электровозов «СИНАРА» и «ГРАНИТ» на территории Украины

Межведомственная приемочная комиссия государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (ГАЖТУ «Укрзалізниця») под руководством первого заместителя генерального директора ГП «Укрзалiзниця» Николая Сергиенко разрешила эксплуатацию электровозов производства ООО «Уральские локомотивы» (г.Верхняя Пышма, Свердловская область) на территории Украины.

В работе межведомственной комиссии приняли участие представители главного управления локомотивного хозяйства и главного управления развития и технической политики ГП «Укрзалiзниця», Львовской железной дороги, Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта (ДНУЖТ) и завода-производителя. Они рассмотрели результаты эксплуатационных испытаний грузовых электровозов «СИНАРА» (серии 2ЭС6) и «ГРАНИТ» (серии 2ЭС10), прошедших на Львовской железной дороге.

Испытания проводились с 28 февраля по 28 марта текущего года на особенно сложных участках в Карпатах с кривыми малых радиусов и подъемами до 30 тысячных, где двухсекционный электровоз «ГРАНИТ» №012 и двухсекционный электровоз «СИНАРА» №147 смогли заменить в каждом рейсе четыре двухсекционных локомотива серии ВЛ11М.

Ранее уральские электровозы прошли сертификацию на соответствие требованиям нормативным документов, действующих на Украине, по системе УкрСЕПРО, которая не менее авторитетна на внутреннем рынке страны, чем система сертификации на федеральном железнодорожном транспорте в России, и обязательна для продукции, поставляемой для ГП «Укрзалiзниця».

Комиссия пришла к выводу, что испытания прошли успешно, в полном объеме и в соответствии программой и методикой, согласованными с ЛьвовЖД, ДНУЖТ и ГАЖТУ «Укрзалізниця». Электровозы «СИНАРА» и «ГРАНИТ» соответствуют заявленным тягово-энергетическим характеристикам и показателям надежности и могут эксплуатироваться на железных дорогах Украины.

«Решение межведомственной комиссии о возможности эксплуатации уральских локомотивов на железных дорогах Украины стало реальным подтверждением того, что наша продукция соответствует международным стандартам качества и востребована на рынке стран СНГ», – отметил генеральный директор ООО «Уральские локомотивы» Александр Салтаев.

Использовано фото с сайта http://trainpix.org/photo/26433/

• Стартовал новый сезон проекта «Точка опоры» В Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме начался этап «Конкурс сочинений». Авторы лучших работ с каждой территории затем сразятся в региональной борьбе. Имена победителей будут объявлены в конце декабря.
  • «Театральный букварь» В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург).
    Средства направляются на приобретение дорогостоящих лекарственных медикаментов и реабилитацию детей
    Принять участие в проекте
Реализация непрофильных активов