5 Мая 2012
9 мая на Центральном стадионе Екатеринбурга будет разыгран Pirelli-Кубок России по футболу

9 мая на Центральном стадионе Екатеринбурга состоится финал Pirelli – Кубок России по футболу сезона 2011-2012, в котором сыграют «Динамо» и «Рубин». Начало матча в 17:00.

Предматчевая программа будет посвящена празднованию Дня Победы, а почетными гостями финала станут ветераны Великой Отечественной войны. Кроме того, в перерыве матча пройдет церемония награждения женской команды-обладательницы Кубка России 2012 г., которая определится накануне.

Учитывая необходимость прохождения билетного контроля и прохождения контроля безопасности посетителей через металлодетекторы, администрация стадиона рекомендует болельщикам заблаговременно прибывать на стадион с приобретенным билетом. Запуск болельщиков на трибуны начнется ориентировочно с 15:00.

Добавим, что помимо екатеринбуржских любителей спорта, на финал Pirelli – Кубок России по футболу приедут болельщики из других регионов. Так, на матч собирается более 2000 болельщиков из Москвы, специально для этого футбольный клуб «Динамо» арендует у ОАО «РЖД» поезд из 19 вагонов. Фанаты «Рубина» будут добираться в Екатеринбург на автобусе и на поезде. Специально для иногородних болельщиков администрация Екатеринбурга подготовила навигационные листы, раздавать которые будут волонтеры на вокзалах города и в аэропорту «Кольцово». Помимо информации о маршрутах транспорта, идущих к Центральному стадиону, в листовке будет содержаться информация обо всех праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы.

На территории стадиона будет действовать парковка (въезд со стороны ул. Пирогова), также у входов со стороны улиц Репина и Пирогова будут оборудованы камеры хранения.

Для удобства болельщиков в открытом доступе размещена электронная карта всех секторов Большой спортивной арены стадиона. Каждая трибуна на Центральном стадионе имеет свое цветовое оформление – Восточная трибуна (зеленый цвет), Западная трибуна (красно-оранжевый), Северная трибуна (желтый), Южная трибуна (синий). Каждому зрительскому сектору присвоено цифро-буквенное обозначение с использованием латиницы (А-B-C-D), например, А10. На территории стадиона размещены схемы и создана удобная навигационная система, позволяющая легко сориентироваться и найти свой сектор как снаружи, так и внутри трибун нового спорткомплекса.

Кроме того, сориентироваться на стадионе болельщикам помогут волонтеры. Добровольцы, прошедшие специальное обучение, будут встречать зрителей у трех входных групп спорткомплекса. Их задача – информировать об особенностях прохода на территорию спорткомплекса через турникеты, считывающие штрих-код с билета. Самая большая по количеству группа волонтеров будет работать непосредственно на территории стадиона: участвовать в распределении потоков зрителей по трибунам и секторам, информировать о правилах поведения на стадионе.

Поддержи заявку России