3 Мая 2012
«Уральские локомотивы» получили сертификат доверия в области охраны труда

ООО «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область) приняло участие в областном проекте «Декларирование деятельности хозяйствующих субъектов всех форм собственности по реализации трудовых прав работников и работодателей».

К предприятиям-соискателям сертификата доверия предъявлялись повышенные требования по охране труда. Достижения завода в этой области были высоко оценены четырехсторонней комиссией, в которую вошли представители Государственной инспекции труда в Свердловской области, Федерации профсоюзов Свердловской области, Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей и Уральской торгово-промышленной палаты. Принимая решение о вручении сертификата доверия, четырехсторонняя комиссия учитывала соблюдение условий Коллективного договора на предприятии, соответствие трудовых договоров нормам ТК РФ, уровень и периодичность выплаты заработной платы, социальное страхование работников, состояние рабочих мест по условиям труда и соответствие другим требованиям по охране труда и здоровья работников.

Вручение сертификата доверия было приурочено к Всемирному дню охраны труда. Этот документ дает «Уральским локомотивам» право пять лет работать без плановых проверок Государственной инспекции труда и получать от нее безвозмездную консультативную помощь по вопросам соблюдения трудового законодательства.

Стоит отметить, что с декабря 2010 года, когда стартовал данный проект, сертификаты доверия получило всего шесть предприятий Свердловской области.

- Сертификат доверия подтверждает, что наше предприятие в полной мере соблюдает Трудовое законодательство РФ, обеспечивает качественную защиту здоровья работников, безопасные условия и культуру труда на высоком уровне, - отметил генеральный директор ООО «Уральские локомотивы» Александр Салтаев. – Доверие со стороны государственных контрольно-надзорных органов накладывает на нас новые обязательства, повышает ответственность и внутренний контроль по соблюдению трудовых норм и охраны труда на предприятии.