2 Мая 2012
На Центральном стадионе Екатеринбурга ведется постоянный мониторинг состояния газона

Центральный стадион Екатеринбурга с рабочим визитом посетил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт. В ходе визита он ознакомился с работами по подготовке поля к финалу Pirelli-Кубка России по футболу сезона 2011-2012.

Как подчеркнул генеральный директор Центрального стадиона Вадим Воробьев, в течение трех последних недель специалисты Центрального стадиона работают в усиленном режиме. Натуральный газон стадиона засеян многокомпонетным составом семян, устойчивых к сложным климатическим условиям. Дополнительно для усиления травяного покрова был произведен подсев семян голландского производителя, адаптированных к спортивным газонам северных регионов. Проведена процедура пескования, в ходе которой промытый и просеянный речной песок равномерно нанесли на поле для более быстрого прорастания травы. Последние дни в связи с похолоданием постоянно использовалось специальное покрытие для газона, был включен подогрев.

«Для мониторинга качества газона ведется постоянная фото- и видеосъемка. Уже сейчас видны результаты нашей работы, а к 9 мая газон будет полностью готов к ответственному матчу. Все договоренности о проведении финала Pirelli-Кубка России по футболу сезона 2011-2012 остаются в силе - Российский футбольный союз информацию о переносе матча не подтверждает», - заявил В. Воробьев.

«Все агротехнические мероприятия выполняются в полном объеме, - подтвердил Л. Рапопорт. – Уверен, что 9 мая, когда мы будем принимать здесь лучшие команды России, ничто не помешает нам провести матч так же прекрасно, как это было в день открытия стадиона после реконструкции».

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

STM