2 Мая 2012
На Центральном стадионе Екатеринбурга ведется постоянный мониторинг состояния газона

Центральный стадион Екатеринбурга с рабочим визитом посетил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт. В ходе визита он ознакомился с работами по подготовке поля к финалу Pirelli-Кубка России по футболу сезона 2011-2012.

Как подчеркнул генеральный директор Центрального стадиона Вадим Воробьев, в течение трех последних недель специалисты Центрального стадиона работают в усиленном режиме. Натуральный газон стадиона засеян многокомпонетным составом семян, устойчивых к сложным климатическим условиям. Дополнительно для усиления травяного покрова был произведен подсев семян голландского производителя, адаптированных к спортивным газонам северных регионов. Проведена процедура пескования, в ходе которой промытый и просеянный речной песок равномерно нанесли на поле для более быстрого прорастания травы. Последние дни в связи с похолоданием постоянно использовалось специальное покрытие для газона, был включен подогрев.

«Для мониторинга качества газона ведется постоянная фото- и видеосъемка. Уже сейчас видны результаты нашей работы, а к 9 мая газон будет полностью готов к ответственному матчу. Все договоренности о проведении финала Pirelli-Кубка России по футболу сезона 2011-2012 остаются в силе - Российский футбольный союз информацию о переносе матча не подтверждает», - заявил В. Воробьев.

«Все агротехнические мероприятия выполняются в полном объеме, - подтвердил Л. Рапопорт. – Уверен, что 9 мая, когда мы будем принимать здесь лучшие команды России, ничто не помешает нам провести матч так же прекрасно, как это было в день открытия стадиона после реконструкции».

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России