28 Апреля 2012
В агрохозяйстве «Каменское» идет посевная кампания

Одно из пяти крупнейших сельскохозяйственных комплексов Среднего Урала, ОАО «Каменское» (входит в Группу Синара), проводит посевную кампанию. Общая площадь посевов составит более 13 000 Га.

Как отмечают агрономы «Каменского», в структуре посевов произойдут незначительные изменения: увеличена площадь посева ячменя, как наиболее востребованной кормовой культуры, для изготовления питательного зернового силоса изменена технология заготовления кукурузы: початки будут убираться максимально поздно, уже с зернами. Также будут посеяны однолетние и многолетние кормовые травы. Всего под кормовые культуры отведено 52% земель — это позволит создать необходимый запас кормов для молочного стада агрохозяйства. Сегодня в «Каменском» содержится 2250 голов дойного стада, дающих более 14 тонн молока в год. Это второй результат в Свердловской области и 33-е место в топ-100 российских агрохолдингов.

Часть земель отведена для посадки овощей, в том числе картофеля. Для обновления старых репродукций картофеля «Каменское» закупило в Санкт-Петербурге 40 тонн элитного семенного картофеля сорта «Ред Скарлет», что обещает достаточно высокую урожайность в этом году. Площадь посадки картофеля увеличена на 50% — до 40 Га.

Подготовку к посевной агрохозяйство провело заранее: закуплено 100 тонн семенного материала, 15 вагонов минеральных удобрений, в том числе 1 031 тонна аммиачной селитры и 196 тонн нитромофоски для улучшения качества почвы, часть расходов на удобрения субсидируется из бюджета. ГСМ, несмотря на снижение субсидий почти в два раза, также приобретены в необходимом объёме. Полностью укомплектован штат агрохозяйства, подготовлена для работы вся необходимая техника, в том числе новый трактор «Кировец» К-744Р2, приобретенный в феврале 2012 г. Всего в посевной будет задействовано более 150 единиц техники.

Как отмечает директор агрохозяйства Александр Бахтерев, установившаяся погода способствует быстрой подготовке почвы и началу сева, но основа качественного проведения посевной — не погода, а производительное оборудование и использование современных технологий.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России