26 Апреля 2012
Генеральному директору ООО «СИНАРА-ИНВЕСТ» присуждена награда «За личный вклад в развитие фондового рынка»

Профессиональную премию «За личный вклад в развитие фондового рынка» получила Анна Шакирова, генеральный директор ООО «СИНАРА-ИНВЕСТ» (входит в Группу Синара) на награждении победителей регионального этапа конкурса «Элита фондового рынка», организуемого Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР).

Конкурс «Элита фондового рынка» — старейший и один из самых престижных ежегодных конкурсов для компаний-участников рынка ценных бумаг. Определение победителей осуществляется по 16 номинациям, 15 из которых вручаются компаниям, добившимся успеха в различных сферах деятельности на фондовом рынке, а персональная номинация «За личный вклад в развитие фондового рынка» присуждается по сумме заслуг личности перед отраслью.

Претендентов на победу выдвигают профессиональные участники фондового рынка, победителей определяет национальное жюри. Награды — дипломы и статуэтки — вручаются на торжественной церемонии в Москве, в начале июня. Этому событию предшествует отбор лауреатов конкурса в регионах — Екатеринбурге, Тюмени, Самаре, Нижнем Новгороде, Казани, Санкт-Петербурге. На региональном этапе конкурса в Екатеринбурге были определены лучшие компании-участники фондового рынка, работающие в Свердловской, Челябинской и Курганской областях, Пермском крае, Удмуртии и Башкортостане. Победителями стали организации из Перми, Екатеринбурга, Уфы и Тюмени.

В Уральском федеральном округе, по данным ФСФР, работают 62 компании-участника рынка ценных бумаг, при этом за последние два года количество региональных игроков уменьшилось на 25 компаний – остались только самые опытные и профессиональные игроки. ООО «СИНАРА-ИНВЕСТ» — один из пионеров рынка, работающий на рынке ценных бумаг с 1993 года. Сегодня компания осуществляет все основные виды инвестиционной деятельности: брокерское обслуживание на биржевом и внебиржевом рынках, доверительное управление средствами клиентов, депозитарное обслуживание, финансовое и корпоративное консультирование и обслуживание в специализированном депозитарии. Анна Филатовна Шакирова возглавляет ООО «СИНАРА-ИНВЕСТ» с 1995 года.

Как отметил на церемонии награждения Председатель Правления НАУФОР Алексей Тимофеев, задачи, стоящие перед НАУФОР на 2012 год, предопределены состоянием рынка. «Осмысленно инвестирует» сегодня только 1% россиян, в других странах эта цифра намного выше (в США — 28%, в Бразилии — 10%, в Китае — 7%). Глава ассоциации уверен, что воспитание «внутреннего инвестора» — важнейшая мера, способная компенсировать недостатки других механизмов рынка. Большую роль в этом процессе играют не только законодательные изменения, но и наличие квалифицированных и опытных профессионалов, положительно влияющих на репутацию отрасли. Премия «За личный вклад в развитие фондового рынка», присужденная Анне Шакировой, — символ признания именно таких специалистов.

Поддержи заявку России