26 Апреля 2012
На Центральном стадионе Екатеринбурга идет подготовка поля к финалу Pirelli – Кубок России по футболу сезона 2011-2012

На Центральном стадионе Екатеринбурга продолжается подготовка газона к финалу Pirelli – Кубок России по футболу сезона 2011-2012. Финальный матч с участием команд «Динамо» и «Рубин» состоится 9 мая, начало в 17:00. Напомним, что игра такого уровня пройдет на стадионе впервые.

Основная задача агрономов спорткомплекса – усилить травяной покров, который за непродолжительный весенний период еще недостаточно окреп. «Накануне на поле были внесены удобрения и посеяны семена голландского производителя, адаптированные к спортивным газонам северных регионов. В настоящее время проходит процесс пескования – засыпка семян песком для более быстрого прорастания. Регулярно осуществляются полив с помощью автоматизированной системы орошения и стрижка газона. Кроме того, мы постоянно отслеживаем прогноз погоды: если ночная температура опустится ниже нуля градусов – поле укроют специальным полотном и включат подогрев», – рассказал начальник отдела обслуживания спортивных сооружений Центрального стадиона Юрий Огородников.

В связи с активными работами по подготовке поля Центрального стадиона к финалу Кубка России очередной матч второго этапа первенства Футбольной национальной лиги «Урал» - «Сибирь», который состоится 3 мая, перенесен на стадион Уралмаш (ул. Фестивальная, 8).

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

STM