26 Апреля 2012
На Центральном стадионе Екатеринбурга идет подготовка поля к финалу Pirelli – Кубок России по футболу сезона 2011-2012

На Центральном стадионе Екатеринбурга продолжается подготовка газона к финалу Pirelli – Кубок России по футболу сезона 2011-2012. Финальный матч с участием команд «Динамо» и «Рубин» состоится 9 мая, начало в 17:00. Напомним, что игра такого уровня пройдет на стадионе впервые.

Основная задача агрономов спорткомплекса – усилить травяной покров, который за непродолжительный весенний период еще недостаточно окреп. «Накануне на поле были внесены удобрения и посеяны семена голландского производителя, адаптированные к спортивным газонам северных регионов. В настоящее время проходит процесс пескования – засыпка семян песком для более быстрого прорастания. Регулярно осуществляются полив с помощью автоматизированной системы орошения и стрижка газона. Кроме того, мы постоянно отслеживаем прогноз погоды: если ночная температура опустится ниже нуля градусов – поле укроют специальным полотном и включат подогрев», – рассказал начальник отдела обслуживания спортивных сооружений Центрального стадиона Юрий Огородников.

В связи с активными работами по подготовке поля Центрального стадиона к финалу Кубка России очередной матч второго этапа первенства Футбольной национальной лиги «Урал» - «Сибирь», который состоится 3 мая, перенесен на стадион Уралмаш (ул. Фестивальная, 8).

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.