23 Апреля 2012
Модель Центрального стадиона Екатеринбурга из конструктора «Лего» будет представлена на Международном архитектурном конкурсе

Команда из пяти учащихся детской технологической школы «Легокомп» г. Екатеринбурга будет представлять модель Центрального стадиона, собранную из конструктора «Лего», на Международном архитектурном ученическом конкурсе в Киеве. Конкурс «Стадионы будущего», приуроченный к Чемпионату Европы-2012, пройдет в столице Украины 27-29 апреля.

«Наша школа подала заявку на участие в конкурсе в номинации «Лучший мировой или воображаемый стадион 2012 из “Лего”», – рассказали в администрации школы. – И на школьном совете было принято решение, что дети соберут из конструктора Центральный стадион Екатеринбурга.

В основу модели заложена существующая архитектура стадиона, которую ребята изучили во время экскурсии по спорткомплексу. Участники команды «Легокомп» смогли не только точно воспроизвести его характерные черты на модели, но и дополнили образ яркими цветами.

Генеральный директор Центрального стадиона Вадим Воробьев пожелал победы юным архитекторам. «Ребята почувствовали атмосферу спортивного объекта и смогли передать в модели из конструктора архитектурные особенности стадиона как памятника истории и культуры, мы рады, что Екатеринбург на международном конкурсе будет представлять такая достойная команда», - отметил он.