16 Апреля 2012
Центр инновационного развития Синара – Транспортные Машины — лауреат Технопарка Сколково

Форум представителей компаний-резидентов «Сколково — Ваш ключ к успеху» состоялся 12 апреля 2012 года. В рамках пленарного заседания и панельных дискуссий участники обменялись мнениями о способах развития стартапов, рассказали о реализованных проектах, приняли в ряды Технопарка новых резидентов. Также на мероприятии состоялось награждение лучших компаний-резидентов Технопарка в пяти номинациях. Одну из наград, «Человеческий ресурс: Команда и успех бизнеса», получил коллектив ООО «Центр инновационного развития СТМ» (входит в ОАО «Синара – Транспортные машины»).

Как отметил генеральный директор Центра инновационного развития СТМ Антон Зубихин, в 2011 году компания реализовала ряд значимых проектов. Завершена разработка конструкторской документации на новый российский маневровый тепловоз с гибридной силовой установкой ТЭМ9Н «SinaraHybrid», выполнено проектирование энергетической установки ЭУ-500, реализован НИОКР на разработку двухдизельного маневрового тепловоза ТЭМ14. Опытные образцы этой техники выпущены Людиновским тепловозостроительным заводом (входит в СТМ) и находятся на различной стадии подготовки к выходу в серию.

«Эти достижения стали возможными благодаря сильной и эффективной команде единомышленников, которая и дальше будет слаженно работать, создавая технику нового поколения», — отметил Антон Зубихин.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

STM