16 Апреля 2012
Центр инновационного развития Синара – Транспортные Машины — лауреат Технопарка Сколково

Форум представителей компаний-резидентов «Сколково — Ваш ключ к успеху» состоялся 12 апреля 2012 года. В рамках пленарного заседания и панельных дискуссий участники обменялись мнениями о способах развития стартапов, рассказали о реализованных проектах, приняли в ряды Технопарка новых резидентов. Также на мероприятии состоялось награждение лучших компаний-резидентов Технопарка в пяти номинациях. Одну из наград, «Человеческий ресурс: Команда и успех бизнеса», получил коллектив ООО «Центр инновационного развития СТМ» (входит в ОАО «Синара – Транспортные машины»).

Как отметил генеральный директор Центра инновационного развития СТМ Антон Зубихин, в 2011 году компания реализовала ряд значимых проектов. Завершена разработка конструкторской документации на новый российский маневровый тепловоз с гибридной силовой установкой ТЭМ9Н «SinaraHybrid», выполнено проектирование энергетической установки ЭУ-500, реализован НИОКР на разработку двухдизельного маневрового тепловоза ТЭМ14. Опытные образцы этой техники выпущены Людиновским тепловозостроительным заводом (входит в СТМ) и находятся на различной стадии подготовки к выходу в серию.

«Эти достижения стали возможными благодаря сильной и эффективной команде единомышленников, которая и дальше будет слаженно работать, создавая технику нового поколения», — отметил Антон Зубихин.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

Реализация непрофильных активов