9 Апреля 2012
Агентство «Рус-Рейтинг» подтвердило кредитные рейтинги СКБ-банка по состоянию на 2 апреля 2012 года

Международный рейтинг подтвержден на уровне «ВВB-», национальный – на уровне «АA». Это максимальный уровень среди рейтингов, присвоенных банкам Свердловской области. «Основные направления бизнеса банка – кредитование и обслуживание компаний и физических лиц, на региональном рынке банк имеет положительную деловую репутацию и узнаваемый бренд», - так характеризуют банк аналитики агентства.

Рейтинги СКБ-банка были повышены в январе 2012 года. По мнению агентства, повышение рейтинга обусловлено стабильной поддержкой банка со стороны собственников, хорошим качеством корпоративного управления, эффективной стратегией развития банка и планомерным расширением банком своего присутствия на банковском рынке, при сохранении на удовлетворительном и стабильном уровне финансовых показателей.

Аналитики агентства отмечают, что рейтинг банка обоснован развитыми и устойчивыми рыночными позициями на региональном уровне, наличием финансово сильных собственников, хорошей динамикой развития бизнеса.

Шкала рейтингов российских банков и комментарии к ним опубликованы на сайте агентства: http://www.rusrating.ru/content/view/2048/1/

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.